Ай да Семашко, ай да "молодец"...

Слушая в очередной раз тот или иной перл белорусских чиновников, уже давно не знаешь что делать – плакать или смеяться. Понятно, что лица подавляющего большинства белорусских чиновников интеллект не изуродовал – товарисчи, это шутка. Тем не менее, со времен изобретения спрайта известно, что иногда лучше молчать, чем говорить. Но, к сожалению, этого правила придерживаются не все.

Вот, в очередной раз "порадовал" товарисч Семашко, который, типа, вице-премьер. Позавчера он не хило так заявил, что Беларусь готова назло России отморозить уши. Извините, это аналогия, подумалось, так сказать, метафорически-аллегорически. Во всяком случае, мне так послышалось. Когда же я решил реально посмотреть, что этот высокопоставленный чиновник заявил, то оказалось, реально, типа, он сказал, что синеокая готова продать Новополоцкий НПЗ Венесуэле.

Ничего себе, подумал я, решили круто взнуздать матушку-Россию, типа, вот вам наш ответ Чемберлена. Типа, назло российским олигархам продадим тем, кто живет там, где нас не знают, но где нас ждут, лучшее фамильное серебро белорусской экономики. Вот и конец придет российским олигархам на Беларуси. И придется робятам из Москвы на коленях ползти до Минска, устилая зеленью дорогу, чтобы вымолить высочайшее прощение. В общем, как говорится, счас заплачу...

Можно было бы идти пить шампаньское, да только пустячок один обнаруживается. Впрочем, как всегда, когда белорусскую сторону тянет на геополитическую гигантоманию. Напомню, что еще и месяца не прошло, как президент Венесуэлы, всемирно известный Уго Чавес, заявил о том, что венесуэльская госкомпания PDVSA согласилась продать российским покупателям доли в четырех (!) НПЗ Ruhr Oel в Германии, которыми она владела совместно с BP.

Да, вот и получается, что если подумать не на один, а хотя бы на два хода вперед, то просто так и видишь, как на очередном торжественном мероприятии с участием российских вип-персон, Уго Чавес торжественно заявляет: "В знак наших братских чувств к великой России, мы решили продать нашим братьям свои доли в белорусских нефтеперерабатывающих заводах". В этот момент с белорусскими чиновниками происходит сцена из концовки "Ревизора" Гоголя...

И где тогда будет со своими "светлыми" идеями а-ля Астап Бендер г-н Семашко? Но, с другой стороны, – браво, просто браво, или как говорил в свое время незабвенный Александр Сергеевич на чистом английском – Wow-da, Pushkin! Wow-da, son of bitch!
11.11.10 11:36



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Юрий Баранчик