Нужна ли такая стабильность?

Председатель ФПБ Л. Козик заявил, что профсоюзы поддерживают на предстоящих выборах кандидата в Президенты А. Лукашенко, действующего президента РБ, Здесь ничего нового или удивительного нет, нет даже информационного повода, что бы об этом писать или говорить. Ведь представьте, что министр правительства Лукашенко или кто – то из руководителей его Администрации публично заявит, что он или его ведомство не поддерживает Лукашенко. Может ли такое быть? Нет, конечно. А чем отличается верхушка ФПБ от аппарата министерства или ведомства? Практически ничем. Все председатели профсоюзов входящих в ФПБ практически назначены или "согласованы" в Администрации. В аппарате ФПБ и отраслевых профсоюзов работают только проверенные люди. Среди них практически нет профсоюзных активистов из заводских или цеховых структур, за то много лиц из специальных служб различного назначения. Да и сам Козик был определен на эту должность А.Лукашенко. Выборы в Беларуси уже давно стали ширмой, формальным актом с заранее известным результатом. Этому положили начало те депутаты Верховного Совета Х111 созыва, которые согласились с назначением их в созданное президентом Лукашенко Национальное собрание. Козик говорит, что ФПБ выступает за стабильность и поэтому они за Лукашенко. Похоже, что эта стабильность ведет многие ценности цивилизации в Беларуси, и в конечном итоге приведет страну и народ к летальному исходу. Эта "стабильность" умертвила профсоюзы, превратила их в государственную структуру, зависящую от Администрации. ФПБ совместно с другими службами специального и идеологического контроля "обложили" работников и помогают власти и работодателям держать их в полу рабском состоянии.

В людях убивают самоуважение, в зародыше уничтожают стремление к свободе, к честной и справедливой жизни. В жизни государства обман и ложь становиться обыденным, привычным явлением. Нравственность и мораль падает. Критерии добра и зла размываются. Народ унижают. Все это происходит на государственном уровне. И причина тому пресловутая стабильность, за которую ратует Президиум и председатель ФПБ. Нет честной и открытой политики власти, нет справедливых выборов, и государство загнивает.

Профсоюзы часть рабочего движения, движения всех работников наемного труда. Белорусские рабочие не должны забывать, что впервые на постсоветском пространстве против бастующих рабочих метрополитена в 1995 году были брошены подразделения специальных войск. А кто "обул" работников в краткосрочные контракты? Разве не нынешний президент своим указом? Зря господин Козик размахивает цифрами о численности профсоюзов ФПБ. Между теми, кто работает на производстве, стоит за станком или сидит за компьютером и теми, кто заседает в многоэтажном здании ФПБ на пр. Победителей глубокая и непреодолимая пропасть. И все эти заявления "профсоюзного начальства" для рабочего человека ничего не значат. Скорее наоборот, кого поддерживает верхушка ФПБ, тот из претендентов окажется не приемлемым для работников. Не должны работники поддерживать тех, кто предает их интересы, получая зарплату из профсоюзных взносов и служа тем, кто эксплуатирует их труд.

26.11.10 22:26



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Александр Бухвостов