Не надо быть равнодушными



Жалко бывает людей, которые против своей воли и желания идут на нарушения закона, выполняют указания своих начальников жульничать, подтасовывать результаты голосования, являясь руководителями и членами избирательных комиссий. В свое оправдание, у кого осталось еще кое- что от совести, они говорят примерно так "а что я смогу сделать, мне надо работать, кормить семью..." или "зачем мне лишние проблемы, моя хата с краю", или еще что- либо подобное. Рабская психология у этих людей. Тебя унижают, а ты миришься с унижение и оскорблением. Студентов, людей проживающих в общежитиях, работников предприятий заставляют голосовать досрочно. Несмотря на то, что руководитель ЦИК отрицает возможность замены бюллетеней при досрочном голосовании, всем известно для чего гонят людей на досрочное голосование, об этом говорят между собой, идущие голосовать, но идут же! Уже в первый день досрочного голосования на избирательный участок N85 Фрунзенского района привели большую группу людей, проживающих в общежитии под руководством коменданта. А зачем во всех видах общественного транспорта настойчиво призывают голосовать досрочно? Идет психологическая обработка населения. Надо чтобы пришло больше избирателей на досрочное голосование. Кому это надо и для чего, г-жа Ермошина? Есть многочисленные сведения о том, как в вузах, общежитиях, организациях людей различными способами понуждают к досрочному голосованию. Неужели вы думаете, что эти люди будут голосовать за Лукашенко? У большинства нормальных людей всегда присутствует протест против насилия. Наблюдателям не дают возможности наблюдать, как председатель комиссии обеспечивает сохранность урны с бюллетенями. Если желают граждане убедиться в правоте слов председателя ЦИК, почему не дать им это сделать. Если нет, конечно, умысла. Пусть бы наблюдали круглосуточно, если не доверяют комиссии. Граждане имеют на это конституционное право, знать правду. Но им не позволяют это сделать. Ясно почему. Вот интересная информация о том как работают комиссии в регионах. В Логойском районе, избирательный участок N12 одна гражданка проголосовала досрочно за 5 или 6 человек. Те, за которых она проголосовала, возмущены и поехали в деревню, где прописаны, разбираться. Людям становится не все равно. И это уже хорошо.

На избирательном участке N60 Фрунзенского района почти все член комиссии работники одного предприятия ПК "Рембыттехника", а руководитель предприятия является председателем комиссии. Притом видно, что такой состав комиссии проводит уже не первые выборы, и всегда наверно выполнял задачу поставленную администрацией района. Но и среди членов избирательных комиссий, как бы эти людей не отбирали, есть люди внутренне протестующие против того, что их заставляют делать. Людей мордуют для того, что бы получить заказанный нынешней властью результат. Конечно, среди них есть убежденные сторонники Лукашенко, готовые на все, есть подлецы и негодяи, которые за положение, карьеру и деньги обманут и продадут, кого угодно, всегда готовые услужить сильному. Но большинство людей подневольных, внутренне не согласных, но выполняющих, то, что им говорят. Они, эти люди, главная причина такого положения в стране. Они согласны с тем, что надо менять ситуацию в



стране, но ждут, что за них это сделают. Они ругают активных участников оппозиционного демократического движения, за то, что режим сохраняет власть. Но сами не хотят протестовать открыто, боятся бороться и защищать свои гражданские права. К сожалению и в оппозиции есть люди, готовых во имя своих амбиций, личных целей идти на обман. Что мы и наблюдали в этой избирательной кампании. А это все сыграло на руку власти. В нужный момент не оказалось необходимого для победы единства.

Остается только протест на площади и песни. Все это было в 2001 и в 2006 годах. Но и это часть борьбы за политический результат.

Александр Бухвостов

18.12.10 15:31



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Александр Бухвостов