И патриарх Кирилл, и Филарет служат не богу, а власти

19 декабря назвали "кровавым воскресеньем". Прямая ассоциация с 9 января 1905 года. Тогда народ шел к царю с конкретными требованиями изменить положение в стране. Одно из главных требований было изменить отношение к простым людям, рабочим. Люди требовали свободы и уважения человеческого достоинства.  

Народ созрел отторгнуть самодержавие и власть имущих. Следствием стала революция 1905 года. Ответом на расстрел демонстрации стала мощная волна стачек и забастовок охвативших всю империю. Где ответ белорусского народа на кровавый разгон лукашенковскими опричниками мирной демонстрации на площади Независимости? И на разгул репрессий? Его нет и не будет сегодня. Протест зреет, но еще не созрел. Я всегда говорил, что пока в общий протест не войдут коллективы предприятий и организаций результата не будет. Никакой подготовительной работы для достижения результата организаторы "площади" не проводили. У них для этого не было ни сил, ни умения, ни желания. Одно дело призывать, совершенно другое организовывать дело. Только идиот или далекий от политики человек мог думать, что простым стихийным выступлением даже 30 -40 тысяч людей, среди которых было не мало любопытных, можно отобрать власть у диктатора, в распоряжении которого армия, спецназ и государственный аппарат. С другой стороны, те кто вел людей на площадь должны были понимать, чем это все закончится для них и для многих из тех, кто шел за ними. В 1905 году люди тоже не ожидали, что в них, безоружных начнут стрелять и будет убито более тысячи человек, а раненных более пяти тысяч. Хотя поп Гапон, который вел людей, уцелел. А в нашем случае, кто играл роль попа Гапона?

Я еще раз убедился в продажности разного рода попов и всех церковных иерархов. И патриарх Кирилл, и Филарет служат не богу, а власти. Для них беды людей, их страдания и унижения, явная ложь и обман ничего не значат. Власть от бога. Всякая власть. Так они говорят. Поэтому из Николая Кровавого сделали святого. Канонизируют и других диктаторов в свое время. "Белорусское чудо", к примеру. Христианская мораль, христианские ценности – это слова, которые используют для одурачивания народа. Мне кажется, что церковники не богу служат.

Сегодня народ предпочитает материальный компромисс демократическим преобразованиям и свободе.

Народ будет терпеть власть Лукашенко, несмотря на то, что за 16 лет он изрядно всем надоел. Будет терпеть, пока на предприятиях платят зарплату, а старикам пенсию. А молодежь не поймет, что у них в этом государстве нет будущего, нет выбора, кроме службы режиму в полурабском положении.

Задача оппозиции объяснять людям их положение, организовывать тех, кто готов к политической борьбе и создавать систему, альтернативную власти. А экономика будет делать свою работу, ибо законы обмануть нельзя, как нельзя ими пренебрегать. Работники должны осознать, что им надо организовываться в борьбе за свою зарплату, за свое положение в обществе. Как скоро это произойдет, так и произойдут политические перемены в стране.

08.01.11 13:01



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Александр Бухвостов