О падении уровня жизни трудящихся

ЗАЯВЛЕНИЕ

ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА БЕЛОРУССКОЙ ПАРТИИ ТРУДЯЩИХСЯ

О падении уровня жизни трудящихся

В связи с фактической девальвацией белорусского рубля покупательная способность заработной платы и пенсий снизились на 30 и более процентов.

Цены на продукты питания и товары широкого потребления выросли по ряду позиций от 30 до 700 процентов. В этот ряд попали крупы, фрукты, мясные и молочные изделия и прочие продукты. Выросли цены на автомобильное топливо, одежду, обувь и другие промышленные товары. Неизбежен рост цен и на товары долговременного пользования, жильё, бытовые и коммунальные услуги, обучение в вузах и техникумах, медицинское обслуживание и лекарства.

Экономическая политика, проводимая руководством страны, ведет к резкому снижению уровня жизни населения, в первую очередь трудящихся и пенсионеров. Средняя заработная плата в долларовом выражении может снизиться до 310 – 330 USD, а пенсии до 115 -130 USD. Уже в настоящее время населению придется затягивать пояса на несколько "дырок", так как в скором времени при сохранении достигнутого уровня заработной платы в белорусских рублях на многие продукты, товары и услуги люди не смогут их приобретать.

В связи инфляцией и девальвацией белорусского рубля мы требуем от руководства страны решительных и эффективных мер по социальной защите населения. В срочном порядке следует пересмотреть стоимость минимального потребительского бюджета и прожиточного минимума, а так же размера минимальной заработной платы. Мы требуем увеличить заработную плату, размер пенсий и социальных пособий, а также обеспечить реальную занятость населения. Мы призываем трудящихся и пенсионеров поддержать наше заявление и не допустить обнищания граждан Беларуси.

Скажем, НЕТ обнищанию народа!

По поручению Организационного комитета Белорусской партии трудящихся

Председатель ОК БПТр А. Бухвостов

27 апреля 2011 года

27.04.11 16:12



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Александр Бухвостов