Бандиты на улицах?

На улицах Минска стало опасно гулять. Как говорят – "картина маслом": идут граждане по улице, прогуливаются, подъезжает автобус, появляются молодчики в спортивной форме и джинсах, хватают прохожих, заламывают им руки, избивают и тащат их в автобус. Эти молодчики не в форме, не представляются, не показывают документов, и как будто к милиции не имеют отношения. И автобусы, кстати, без опознавательных знаков. Происходящее на улицах Минска квалифицируется как похищение, как нападение и является уголовным преступлением. Препятствовать гражданам свободно передвигаться по улицам – преступление. За все это придется отвечать. Есть закон, и все действия милиции и спецслужб должны ему соответствовать. Недопустимо службам правопорядка, если это их кадры, уподобляться бандитам. Наденьте форму. ОМОН или просто милиция, или курсанты или спецназ. Народ должен знать своих "героев". Или эти "крепыши" все же к органам правопорядка отношения не имеют?

Если милиция, которая живет за наш счет, за налоги, которые мы платим, не защищает нас от бандитских нападений, то надо самим гражданам, организоваться по защите себя от бандитов и хулиганов, чтобы свободно гулять по улицам. А как же иначе?

01.07.11 18:50



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Александр Бухвостов