Удар в спину. Мысли вслух



Напрасно литовские официальные круги пытаются сделать хорошую мину, при плохой игре. Такие действия, как выдача в массовом порядке сведений, нарушающих главный постулат банковского дела -"тайна вкладов", не может происходить без давления на банкиров. А подобные действия могло сделать только руководство Литовской республики. Не белорусское же руководство надавило на банки, находящиеся на территории соседнего государства! Был, несомненно, запрос на такую информацию. Но ни один порядочный и заботящийся о своей репутации банк не сдаст своих клиентов, если его не припрут соответствующие органы, под угрозой санкций. Иначе нарушается вся логика работы банковских учреждений.

Удивительно получается! Господа Бузек и другие возмущены арестом правозащитника Алеся Беляцкого. В то же время страна, которую возглавляет бывший высокопоставленный чиновник Европейского Союза, передает белорусским властям информацию, на основании которой этот арест стал возможным. А банки! Как им можно теперь доверять, когда они подставили столько клиентов. Одно дело, когда запрос идет по конкретному уголовному делу, где есть подозреваемые и факты, подтверждающие их преступные действия, и, совершенно другое, когда огулом выдают тайну своих клиентов. Мне думается, подобное не пойдет на пользу их авторитету. В целом, если посмотреть на свершившееся, то можно сказать о нанесении удара в спину демократическому и правозащитному движению Беларуси.

05.08.11 18:16



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Александр Бухвостов