Нет доверия



Не малая часть граждан Беларуси, я, имею в виду свободных людей, а не пресмыкающихся перед режимом, не верит в справедливость судебного решения. Сколько раз мы сталкивались с тем, что суд принимал решение по политическому заказу. Есть заказ власти, будет и доказательная база, и соответствующее судебное решение. И только иногда некоторые судьи говорили "вы же понимаете...". Подобное было, когда отказывали в регистрации кандидатам в депутаты, общественных организаций и партий, или когда отправляли несогласных на Окрестино и в другие тюрьмы.

Совершен террористический акт, чудовищное преступление, унесшее и искалечившее жизни многих людей. Подобное могли совершить или психически больной, или маньяк, или преступная организация, преследующая какие-то свои цели. Коновалов и Ковалев признаны вменяемыми. Не могут нормальные люди, не подготовленные и не обученные убивать, сознательно идти на такое преступление. Поэтому и складывается, мнение, что настоящие преступники остались безнаказанными. Можно вспомнить "витебское дело" по маньяку Михасевичу. Пока нашли настоящего преступника, расстреляли и посадили на пожизненное несколько невиновных. Надо же было отчитываться перед начальством о раскрытии. Что – то похожее напоминает и сегодняшняя ситуация. Раскрыли, как будто знали, кого брать. Подсунули информацию, поторопились объявить и машина заработала. Виновные должны понести наказание. Но общество должно поверить, что все справедливо и по-честному. Сейчас нет доверия. Оно растет. И для этого есть основания...

01.12.11 13:03



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Александр Бухвостов