Рада БНР права насчёт санкций 18.10.2013 91

Президиум Рады Беларусской Народной Республики выступил с призывом расширить список лукашенковских чиновников, в отношении которых применяются визовые санкции. В частности, предлагается включить в список невъездных всех сотрудников лукашенковского репрессивного аппарата - КГБ, МВД, прокуратуры и прочих. Причём обращение адресовано не только ЕС и США, а также Украине, Египту и Турции - популярным в Беларуси туристическим странам. С чем, по-моему, трудно не согласиться.

Читать дальше...

Нет ли белорусского оружия в схронах Аль-Каиды? 27.09.2012 6

Можно понять тех политиков на Западе, кто давно привык к тому, что режим Лукашенко сажает в тюрьму инакомыслящих, фальсифицирует выборы, ограничивает свободу слова, - всё-таки учитывая, что это ограничивается границами малоизвестной им Беларуси. На повестке дня у них есть гораздо более серьёзные внутренние и международные проблемы, в том числе касающиеся прав человека и демократии.

Читать дальше...

Жёстче санкции! 19.03.2012

Мораторий на смертную казнь был самым простым и очевидным шагом навстречу ЕС, который могли осуществить власти Беларуси. Этот шаг ни к чему серьёзному их не обязывал – ни к проведению демократических выборов, ни к допуску инакомыслящих на телевидение и радио, ни к реформам в экономике. Можно сказать, это была идеальная приманка, которая из идеалистических соображений значилась среди основных требований ЕС к Минску, и в ответ на которую Лукашенко мог бы требовать реальных уступок от Брюсселя.
Читать дальше...
Страницы: 1
Читать другие новости

Алесь Чайчыц