Не учите Европу, что ей делать 08.01.2015 8

Теракт во Франции снова поднял бурю в нашем местечковом медиа-поле: каждый деревенский мыслитель что из Москвы, что из Минска чувствует себя в праве высказаться по теме.

Немного более прогрессивные призывают мочить чурок в сортире, немножко менее прогрессивные сетуют на наглых либерастов-карикатуристов (кстати, а вы видели их рождественскую карикатуру на Иисуса и Марию? То-то же!)

Чему меня научил 2014 год, так это тому, что вот этот разоблачительный антитолерантный дискурс, когда постсоветские полуобразованные люмпены вроде всех нас с вами начинают учить Европу толерантности или нетолерантности, - это смех и карикатура.

Читать дальше...

Гендэрныя квоты - гэта дыскрымінацыя 04.09.2012 5

Паводле Financial Times, Еўрапейская камісія рыхтуе законапраект, які абавяжа буйныя кампаніі мець не менш за 40% жанчын у складзе сваіх радаў дырэктароў. Кампаніі, у якіх працуе больш за 250 чалавек альбо чый даход складае больш за €50 млн у год, будуць павінны даваць штогадовую справаздачу аб палавым складзе сваёй рады дырэктароў. Калі жанчын там будзе замала, будзе накладацца штраф. [B]
Читать дальше...
Читать другие новости

Алесь Чайчыц