Враги врагов: Ромуальд Райс взамен на "Белсат" 19.02.2015 7



Беларусь была и остаётся ареной противостояния внешних сил вместо того, чтобы быть самостоятельным игроком с самостоятельными интересами. И то, что уже четверть века существует формально независимое беларусское государство, не особенно помогает из-за природы этого государства, которое последние двадцать лет работает на раскол белорусского общества, которое оттолкнуло от себя наиболее пассионарную, сознательную и патриотичную часть беларусов. Нигде в нашем регионе такого больше нет. Как нигде нет такого, чтобы слово "сознательный" (по-беларусски - "свядомы", если кому не понятно) использовалось чиновниками как оскорбительное.

Читать дальше...

У России нету гимна, а у Беларуси есть целых четыре 19.01.2015 12

Бывает, прочтёшь какого-нибудь популярного российского публициста, и станешь гордиться за Беларусь. В Беларуси перспективная и обоснованная дискуссия по поводу национального гимна среди заинтересованной общественности идёт уже давно, а в России она, похоже, только-только по сути начинается.

Читать дальше...

БНР - это будущее 25.03.2014 10



Беларусам надо сплачиваться вокруг беларусских символов - и Беларусская Народная Республика бесспорно является среди них одним из главных.


Читать дальше...

Чаму савецкая акупацыя Беларусі была акупацыяй 06.11.2013 52

Чамусьці ў дачыненьні да панаваньня бальшавікоў на Беларусі не прынята казаць “савецкая акупацыя”, хаця менавіта слова “акупацыя” цалкам апраўданае як па сутнасьці, так і з фармальнага пункту гледжаньня. Савецкая ўлада на Беларусі не была выражэньнем волі беларускага народа, але была нічым іншым, як акупацыяй з боку вонкавай і чужой палітычнай сілы, чые памагатыя зь ліку беларусаў гулялі толькі прыслужніцкую ролю.


Читать дальше...

Могла ли БНР удержаться? 19.03.2013 27

25 марта 1918 года - главная дата белорусской истории 20 века. Как ни относись к белорусскому национальному движению и белорусской нации, факт остаётся фактом: именно в Третьей уставной грамоте Рады БНР Беларусь впервые в истории была провозглашена суверенным демократическим государством. Именно с 25 марта 1918 года и по сей день Беларусь существует на политической карте Европы как самостоятельная единица. Люди, которые восстановили независимость Беларуси в 1991 году, в качестве своего ориентира видели именно Белорусскую Народную Республику 1918 года. Этот день - главный праздник Беларуси.



Читать дальше...
Страницы: 1
Читать другие новости

Алесь Чайчыц