Чем плох красно-зелёный флаг, или ещё пара аргументов в пользу флага бело-красно-белого 02.09.2013 40




На прошлой неделе Министерство культуры потребовало, чтобы авторы инициативы по приданию беларусскому бело-красно-белому флагу статуса историко-культурной ценности предоставили документальные, понимаете ли, обоснования того, что знамя, под которым Беларусь впервые в новейшей истории стала независимым государством, является исторической ценностью. Я всячески призываю профессиональных историков и культурологов помочь активистам подготовить полноценный пакет документов и утереть нос бюрократам.


И одновременно с этим у меня встречный вопрос - а какой ценностью обладает красно-зелёный флаг, который сейчас считается государственным? Письмо Министерства становится хорошим поводом продолжить рассуждения о том, почему государственным флагом Беларуси должен быть бело-красно-белый флаг, а не флаг, введённый по прихоти Лукашенко в 1995 году.


Читать дальше...

Четыре аргумента в пользу бело-красно-белого флага 09.06.2013 50


Я твёрдо убежден, что в обозримом будущем бело-красно-белый флаг и герб “Погоня” будут восстановлены в качестве государственных символов Республики Беларусь. Эти символы имеют за собой столетия истории, им по объективной причине нет и не может быть альтернативы.




Читать дальше...

Национал-лукашизм против белорусских символов 03.04.2013 25

Интереснее и интереснее наблюдать эволюцию белорусской государственной идеологии на примере недавнего двухсерийного фильма "Нацыянальная дылогія. Статут ВКЛ", снятого одиозным "Агентством политических новостей".


Читать дальше...
Читать другие новости

Алесь Чайчыц