Не учите Европу, что ей делать 08.01.2015 8

Теракт во Франции снова поднял бурю в нашем местечковом медиа-поле: каждый деревенский мыслитель что из Москвы, что из Минска чувствует себя в праве высказаться по теме.

Немного более прогрессивные призывают мочить чурок в сортире, немножко менее прогрессивные сетуют на наглых либерастов-карикатуристов (кстати, а вы видели их рождественскую карикатуру на Иисуса и Марию? То-то же!)

Чему меня научил 2014 год, так это тому, что вот этот разоблачительный антитолерантный дискурс, когда постсоветские полуобразованные люмпены вроде всех нас с вами начинают учить Европу толерантности или нетолерантности, - это смех и карикатура.

Читать дальше...

Ва Ўкраіне зьявіліся першыя міністры-легіянэры. І гэта выдатна 03.12.2014 10

Цікавая навіна: упершыню ў гісторыі Ўкраіны міністрамі сталі тры грамадзяніна іншых дзяржаваў, якім прэзыдэнт Парашэнка надаў грамадзянства як раз дзеля прызначэньня. Прычым двое зь іх - міністар эканомікі Айварас Абрамовічус і міністар аховы здароўя Аляксандар Квіташкілі - нават не зьяўляюцца этнічнымі ўкраінцамі (праўда, Абрамовічус дваццаць гадоў жыве ва Ўкраіне).

І я лічу, што гэта выдатны прэцэдэнт для нашага рэгіёну і ня толькі для яго.

Читать дальше...

Голодомор в Украине на примере села Соболевка 24.11.2013 1

В эти дни в Украине отмечается 80-я годовщина Голодомора - искусственного голода, организованного советской властью в Украине, Беларуси и ряде других регионов СССР. Вы правильно заметили: голод в Беларуси тоже был, были даже антисоветские голодные восстания, но ни о чём об этом беларусское общество и государство предпочитают не вспоминать.

Украинские друзья поделились исследованием своего дедушки о событиях тех лет.

Фото obozrevatel.com

Читать дальше...

Украина - образец для Беларуси в плане отношения к языку 15.09.2013 81

Всех этих странных людей, которые имеют какие-то сомнения по поводу беларусского языка на телевидении, в рекламе и вообще в публичном пространстве, необходимо взять и отправить на пару недель пожить в соседнюю Украину. Даже в Киев или русскоязычную Одессу.

Читать дальше...
Страницы: 1
Читать другие новости

Алесь Чайчыц