Жаль, что сейчас нет СССР

Я ни в коем разе не являюсь сторонником советского мракобесия, все-таки нельзя так изменять освобождающим (или освободительным, не знаю, как правильнее сказать) порывам юности. Душновато было в СССР. Но как было приятно чувствовать, что ты дышишь полной грудью, когда началась перестройка. Хотя бы тот же экзамен по истории, на котором можно цитировать академика Сахарова. И более того, от своего имени сказать, что ты не согласен с советским правительством - это в 16 лет!.. Кто из нынешних выпускников скажет такое на экзамене про 19-летнее правление Лукашенко?

Но я не про прошлое, я про настоящее.

Мне нужен Советский Союз сегодня. Нужен как сверхдержава. Нужен как та страна, которая может позволить себе сказать США: "Ну, рискните сунуться в Сирию". В этой фразе нет прямой угрозы. А если штаты спросят: "Вы нам угрожаете?", - то ответить им так: "Вовсе нет, потому что вы знаете, как мы отреагируем".

Когда бомбили Югославию, Примаков только развернул самолет (летел в США на какие-то переговоры), но Сербию по-настоящему Россия не поддержала; когда уничтожали Ирак, Россия лепетала что-то невнятное. Про уничтожении Ливии вообще говорить не приходится.

Как-то Путин, отвечая на на упрек в том, что Россия бездействует, в то время как США бесчинствуют, ответил следующее: "Сейчас Россия слаба, нам нужно время".

Я не знаю, сколько России нужно времени, чтобы обрести силу СССР. Однако, учитывая трусость американцев (на наземную операцию в Сирии поди не отваживаются) и наличие в их рядах таких искренних парней, как Сноуден, ничто не мешает России сказать: "Dear friends, мы решительно против того, чтобы вы бомбили Сирию".

И вообще современному миру очень нужен второй СССР. Я сейчас не об идеологи говорю (хотя время и требует идеологической определенности), я говорю о силе.

Пусть это будет коалиция держав, например, ЕС и России с ее союзниками (хоть и с такими убогими, как Беларусь и Армения) или России, Китая и Индии, или в каком-то другом наборе.

Однообразие, которое хотят установить (иил уже установили) янки в международной политике, должно быть уничтожено.

Я являюсь гражданином страны, которая не может себе позволить серьезную антиамериканскую кампанию. Хотя нет, может, если объединится с более сильными государствами. Но чтобы такое объединение произошло, необходима смена руководства Беларуси. Лукашенковская камарилья - не политики. Сам Лукашенко тоже перестал политиком. Им бы просто в своих креслах уседеть. Им не до идей. И на кой черт что России, что Европе такие соседи?

По-моему, пришло время для политического определения Беларуси.

Я выступаю за Беларусь, которая станет участником антиамериканской коалиции в составе Евросоюза, России, Китая, Индиии...

   

08.09.13 23:31



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Игорь Драко