Прекрасная Украина

Вообще-то так и надо: «Хочу – подписываю, не хочу – не подписываю». Тут главное не чтО подписываю или не подписываю, а то, что делаю это Я, основываясь исключительно на личных соображениях и желаниях.

Евросоюзовские бюрократы спят и видят, как они расширяют границы своей империи.

А как ее расширить?

Еще сто лет назад за территорию воевали. Сегодня ограничиваются тайной дипломатией. Вот и результат: быть ассоциации или не быть ассоциации? Сразу думали, что быть. Причем все так думали: и Брюссель, и Киев. Потом второй передумал.

«Путин, Путин!»

А если и Путин, то все равно Янукович и Азаров принимали решение.

И на Евромайдане то же самое говорят: «Виновных надо искать внутри Украины».

Если руководство страны так легко «прогибается» перед Путиным, то к черту такое руководство!

Полностью согласен.

Правда, туда же – к черту – следовало бы отправить и то руководство, которое бы прогнулось перед прозаседавшимися в Брюсселе.

Украина – независимое государство? Независимое.

Имеет право поступать так, как ей выгодно? Имеет.

Янукович – законно избранный президент? Законно.

В таком случае, кто может выдвигать претензии украинской власти?

Только украинский народ.

И часть украинского народа вышла на Евромайдан. Очень хорошо, что вышла. Добьется отставки Азарова и ухода Януковича – так тому и быть. Не добьется – значит, не добьется.

Но кто знает, что про Януковича будет думать большинство украинцев в 2015 году? Быть может, ему еще аукнется «прогиб под Путина», и президентом Украины вместо него станет… выбираем шутки ради из тройки: Кличко, Яценюк, Тягнибок.

Ушел Кравчук, ушел Кучма, ушел Ющенко. И что? Да ничего: пришел Янукович, а Украина все та же, какой была еще при гетманах: скандалы, «кидалово» и неукротимая демократия.

Cо скандалами и «кидаловом» пора завязывать. А вот демократию укрощать не надо. Без нее Я-страны не будет. И скучные эксперты продолжат свою песню про столкновение в Украине интересов Брюсселя и Москвы.

Украине в первую очередь нужно становиться сильным государством, которое бы не раздирали «проевропейские» и «промосковские» страсти и граждане которого не считали бы себя бедными родственниками ЕС или России. Как только она станет таким государством, то и ассоциация с ЕС ей будет не очень нужна.

С момента распада СССР прошло 22 года. Украине пора повзрослеть и рассчитывать на собственные силы, а не на мамку Россию (от которой бежала в начале 90-х) или на папку Евросоюз (который в своем теперешнем состоянии не может обещает ей обеспеченную жизнь).

У нас в Беларуси нет такой напряженной политической жизни, как в Украине, но их майдан и наше «болото» свидетельствуют об одном и том же: мы плохо распорядились вдруг обретенной независимостью.

Прекрасная Украина напоминает нам об этом очередным всплеском демократии.

Хорошо. Очень хорошо.

.
29.11.13 0:13



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Игорь Драко