Все имперцы, даже скучнейшая Швеция

В Крыму радуются.

В Москве потирают руки.

В Киеве скрежещут зубами.

В Брюсселе делают удивленные глаза.

В Вашингтоне чешут затылки.

Референдум признали только Сирия и КНДР.

А надо, чтобы признало «мировое сообщество»?

Нет, не надо. Крымчане захотели в Россию, Россия захотела крымчан. Татарское население полуострова в массе бойкотировало референдум. Оно и понятно: в 1944 году Москва депортировала их из Крыма.

Ну да, провести референдум о присоединении к России помогли «вежливые военные» без опознавательных знаков. Что это были за военные на самом деле? Разумеется, российские.

Был бы проведен референдум без этой помощи?

Нет, не был бы.

Но случилось то, что случилось. После принятия Думой и Советом Федерации Крыма в состав России забрать его у последней можно будет только силой.

Возмущение многих украинцев понятно. Полагаю, они должны мстить за это Москве. Справедливо (я бы на их месте тоже старался доставить Кремлю максимум неудобств).

Ответные действия Москвы также будут справедливыми.

Однако в разных СМИ будут говорить лишь об одном из двух видов такой «справедливости». Что поделать, информационная война: ВРАЛИ, ВРУТ И БУДУТ ВРАТЬ как с российской, так и с украинской (плюс западной) стороны. Во втором случае, конечно, посдержаннее, нежели на "блевотных" Первом и РТР.

Ну, а насчет нерушимости границ… Они еще не раз будут перекроены.

В Беларуси вон постоянно про Смоленск, Белосток и Вильню говорят «наши города». А вдруг так случится, что кто-то из соседей ослабнет, а мы, напротив, будем невероятно сильны – неужели не отхватим «исторически белорусские земли»? Или поляки со своей «любовью» к западной Беларуси… Так что все имперцы. Даже скучная и сытая Швеция сейчас вспоминает себя великую при Карле XII: «Ах, как я куролесила на территории Польши и Украины в 18 веке!..»


.
17.03.14 15:35



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Игорь Драко