Кто интересен избирателю: ЦИК или кандидаты?

Зашел на TUT.BY. Главная новость та, где Лидия Ермошина объясняет, почему выборы лучше провести 11 октября, а не 15 ноября. Передача, где, кроме председателя ЦИК, для подтверждения важности момента присутствуют "независимые эксперты" (в кавычках не потому, что сомневаюсь в их независимости, а потому, что штамп), называется "Амплитуда", ведет ее Алена Шеремет-Андреева. Выставлено в 11.56, обновлено в 14.50. На полтора экрана ниже в разделе "Политика" нахожу "разговор на троих" претендентов на президентский пост: Сергея Калякина, Татьяны Короткевчи и Анатолия Лебедько (плюс ведущий Артем Шрайбман). Заставка передачи скромненькая-скромненькая, в отличие от "Амплитуды", называется "Гость-ТУТ". Время появления на сайте 19.41, т.е. почти пять часов после обновления новости с участием Лидии Ермошиной.

И вот я подумал: "Неужели рассуждения Ермошиной и экспертов о том, какого числа должны пройти выборы интереснее слов тех, кто собирается участвовать в них в качестве кандидатов?" Мне кажется, здравый смысл диктует следующий порядок подачи топ-новостей: сразу рассказали, что выборы будут раньше, потом показали "виновников" этого действа (пусть и троих, раз уж так в студию к Артему Шрайбману смогли прийти только они). Как по мне, так вообще плевать, когда выборы, пусть бы и 1-го сентября, Избирательный кодекс позволяет провести - проводите; дежурное сообщение: такого-то числа и всё. Мне дайте кандидатов... пардон, пока претендентов. Чтоб только зашел на сайт, а там их лица. Нет, ТУТ.бай. держит с обеда до ночи главной новостью "работу ЦИК и электоральный фон".

Быть может, я и все мои знакомые какие-то не такие, как прочие посетители ТУТ.бай и редакция портала, быть может, последние испытывают невероятное удовольствие, прослушивая юридическую казуистику. Но что-то мне подсказывает, что во всем мире люди хотят слушать политиков, которые баллотируются на тот или иной пост, а не чиновников, которые организовывают процесс выборов, и не экспертов, которые чего-то там пытаются донести этим чиновникам.


Амплитуда:
http://news.tut.by/politics/451356.html
Гость:
http://news.tut.by/politics/451510.html



11.06.15 0:55



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Игорь Драко