Господин Некляев, отстаньте вы от Короткевич!..

Какими, однако, назойливыми бывают иные люди под семьдесят. Хотят, чтобы все было так, как им кажется правильно. Но их не слушают, оттого они злятся и стараются побольнее ударить тех, к кому обращаются. 

Вот сказала же Татьяна Короткевич десятки раз, что не будет снимать свою кандидатуру, а Владимир Некляев никак не унимается: сними да сними. Она: не буду. Он: сними. Она: не буду. Он: сними. В последнем призыве уже показывает, как озабочен будущем Татьяны: «Не отдайте кандидата режиму!»

Да не будет ее режим брать, не беспокойтесь, Владимир Прокофьевич. А вот гадости о команде Короткевич вы в своем интервью зря говорите. Какие гадости? Что она не соберет необходимые сто тысяч подписей и недостачу «дорисует». И в доказательство приводите разговор, который якобы имел место на некоем собрании кампании «Говори правду», когда вы еще числились ее руководителем; кто-то, если верить вам, тогда сказал: мол, хватит и 70 тысяч, зачем напрягаться, Лукашенко все время обманывает, не имеет смысла и нам изображать из себя честных и принципиальных.

Низкий приемчик. Вы понимаете, что ваш «политический поезд» ушел, через два месяца социологические опросы покажут, что главный оппозиционный политик Беларуси – Татьяна Короткевич. Вы уверены, что говорите дельные вещи, а избиратели, уставшие от Лукашенко, будет признавать своим кандидатом Короткевич, а не вас. Хотели, чтобы оппозиционный кандидат эффектно снялся, шли бы на выборы сами. На Татьяну в «Говори правду» сделали ставку только после того, как вы отказались идти кандидатом. «Или единый, или никакой», - примерно так вас поняли в кампании. Татьяна пошла не единой, и сейчас вы от нее требуете исполнить то, чего она вам никогда не обещала. Напротив, это вы обещали поддерживать ее во время президентской гонки. Если ваша транслируемая в СМИ убежденность в том, что Короткевич «рисует» подписи, и есть поддержка, тогда моя статья – плохо замаскированный комплимент в вашу сторону.

Я бы, по правде говоря, не стал в третий раз реагировать на призывы Владимира Некляева к кандидатам в президенты от оппозиции, если бы мне сегодня не позвонила координатор «Говори правду» по Витебской области Лидия Сагидулина, возмущенная словами Некляева относительно способности команды Короткевич собрать подписи. И она мне напомнила один эпизод.

После того как Владимир Некляев принял решение выйти из всех оппозиционных структур и задумал создавать свое движение «за государственность и независимость», он встречался с региональными координаторами «Говори правду». На той встрече, кроме всего прочего, координаторы задали вопрос своему уже бывшему лидеру: «А вы сами-то в президенты пойдете?» Некляев ответил, что у него пока нет однозначного ответа на этот вопрос. Тогда его спросили: «Подписи за вас кто собирать будет, вы думали?» Он ответил: «Вы!» Выходит, Некляев рассчитывал на помощь тех, о ком сейчас он в интервью и своих статьях говорит: «Да не могут они собрать сто тысяч!»

Владимир Прокофьевич, мне не Татьяна Короткевич позвонила, не руководитель ее инициативной группы Андрей Дмитриев. Мне, Владимир Прокофьевич, позвонила Лида Сагидулина. Вы не Короткевич и Дмитриева разоблачили, вы обидели Лиду. Вас, Владимир Прокофьевич, заносит, и, «заносясь», вы даже не замечаете, что оскорбляете людей, которые для вас как политика сделали очень много. И отстаньте уже от Татьяны Короткевич! Если ее зарегистрируют кандидатом, то она не снимется. Не снимется! Слышите?! Потому что она работает не на ту публику, которой вы хотите понравиться.

.
19.08.15 16:21



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Игорь Драко