Святоши из оппозиции начинают «жрать» Короткевич

Кто бы мог подумать, что моралистические кривляния могут объединить, казалось бы, необъединимое или необъединяемое (выбирайте любое из этих двух ненатурально-вычурных слов).

«Молодой фронт» угрожает Татьяне Короткевич, что если она не снимется с выборов, то будет разделять «всю полноту моральной ответственности за беззаконное содержание политзаключенных в тюрьмах». Какие-то трусоватые эти большевики и большевички из «Молодого фронта»: чего моральной ответственностью ограничиваться, давайте уж уголовную!.. И впрямь, отчего не состряпать серьезную статью: участвовала в выборах, которые проводила Ермошина в пользу нелегитимного Лукашенко, – стало быть, нарушала закон «в группе», а не одна, наказание за такое преступление предусматривается более суровое, как и случае с коллективным изнасилованием.  

Сергей Калякин не смог собрать сто тысяч подписей (чего, спрашивается, вообще на эти выборы пошел, если с самого начала был уверен, что его «ветхие» однопартийцы не соберут необходимые сто тысяч подписей?), и теперь заявляет: «Короткевич не снимается – значит, она и ее команда из «Говори правду», БНФ и «Грамады» то же самое, что и «Белая Русь», БРСМ и т.п.».

Тут интересны не сами «угрозы» и «заявления», а их авторы: христианско-бээнэфовский «Молодой фронт» и бывшие коммунисты, принявшие название «Справедливый мир». Как неожиданно запели в унисон организации и люди… если и не презирающие друг друга открыто, то только потому, что им приходится довольно часто пересекаться в оппозиционном  сообществе.

Я не знаю, напугают ли Татьяну голошения христианских и коммунистических святош, но понять их природу она должна. Они – и молодые из фронта, и немолодые из «Справедливого мира» - голосят потому, что на сегодняшний момент она их, как сейчас говорят, «сделала». Но выборы пройдут – и "жрать" Татьяну коллеги-оппозиционеры продолжат с еще большей яростью. До 11 октября она может отмахиваться от них, как от назойливых мух, потому что за ней будет реальная поддержка избирателей. После выборов политика (то, что у нас называется политикой) закончится – хватит ли у Татьяны сил противостоять оппозиционным святошам?

Уж и не знаю, прав ли я был, советуя ЦИКу зарегистрировать Короткевич.

«Может, пожалеешь Татьяну, ЦИК, и не зарегистрируешь, а то ведь "сожрут" женщину демократы всех мастей?»

Или тут от ЦИКа уже ничего не зависит: "сожрут" и зарегистрированную, и незарегистрированную.

Сниматься самой (сейчас или после регистрации)?

Я бы на месте Татьяны не снялся.

Надеюсь, Татьяна поступит так же. В конце концов, разве ж это хищники – «Молодой фронт» и «Справедливый мир»: у одних вечно молочные зубы, у других – протезы или полное отсутствие зубов.

22.08.15 0:17



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Игорь Драко