Лидия Михайловна, баба устоит

Я сейчас живу аж на три дома: в Минске, в Ивье и в Дунае (ударение на первый слог), потому в интернет захожу значительно реже, чем еще месяц назад. В деревне телефон не везде берет, надо подходить к яблоне с определенной стороны; слово «интернет» при соседской козе, глядящей через забор, даже произносить неудобно, так что только ввечеру могу узнать, а чего там с выборами и как «демократическая общественность» в лице отдельных ее представителей продолжает «гасить» Короткевич.

Гасят безжалостно. Даже Лидия Ермошина вынуждена вступиться за нее. Татьяна, надо сказать, и сама несколько виновата  в происходящем. Слишком мягкая. Запуталась в своем образе. Для избирателей она может быть мягкой – за мирные перемены все-таки, сама говорила: «Жесткости наелись». Но для разговора с «демократической общественностью», которая требует проверить подписи, надо использовать «инстинкты», помогающие победить во внутривидовой борьбе.

Вот на кой черт нужна проверка подписей? 11 октября люди придут на избирательные участки, и сколько из пришедших туда будут задаваться вопросом: «Собрала ли Короткевич необходимые сто тысяч подписей?» И насчет  тысяч от Улаховича или Терещенко никто не станет сомневаться. Кандидат зарегистрирован – избирателю этого достаточно.

Или Губаревич (заместитель Милинкевича в «Рухе «За свабоду!») и сопредседатель БХД Рымашевский хотят помочь Короткевич?.. Вот проверят – и сообщат белорусам: «Да, Татьяна Короткевич действительно собрала 107 тысяч подписей». Белорусы это услышат?  Ермошину услышат, а Губаревича и Рымашевского – нет. Тогда зачем нужна проверка? Чтобы «демократическая общественность» не сомневалась? Да пусть сомневается. И с проверкой, и без проверки – упомянутая общественность не войдет в команду Короткевич, потому стелиться перед ней не имеет смысла.

Если бы я работал в штабе Короткевич, то крыл бы трехэтажным матом тех, кто «за» проверку подписей. Но меня в штабе нет, и Татьяна дала добро на проверку. Будем считать, что так она поступила по неопытности. У нее был шанс сообщить «демократической общественности» примерно следующее: «Я не нуждаюсь в поддержке такого типа и вообще не думаю, что вся ваша «опповская» тусовка будет для меня полезна».

Видимо, не смогла перешагнуть через «оппа в себе», или испугалась будущего: ведь после выборов никаких граждан-избирателей не будет, будут только те же представители «демократической общественности». Думает, что если сегодня им уступила, то завтра «гасить» будут с меньшим энтузиазмом? Рассчитывать на такое верх наивности.

Татьяна Николаевна, вы сегодня мешаете политическим карьерам и Губаревича, и Рымашевского, и прочих «демократов» вашего поколения. Да что эти мальчишки и девчонки!.. Вы мешаете Лебедько, Калякину, Вештард, даже Некляеву мешаете… И подписи даете на проверку…

«Юра, Виталик, а вы кого, собственно, представляете, чтобы я перед вами отчитывалась?» - вот какого ответа я ждал от альтернативного, а не «опповского» кандидата, а получил…  Ну ладно, пусть это будет самой большой ошибкой, совершенной Татьяной во время избирательной кампании.

Лидия Ермошина надеется, что «баба устоит»…  Не сомневайтесь, Лидия Михайловна, устоит. В качестве кандидата, как вам и надо, устоит, а вот потом... Получим ли мы, белорусы, политика Короткевич, или нам просто «скормят» очередного кандидата?.. И что-то мне подсказывает: не в одиночку власть бедную Таню «скармливать» будет, найдется ей помощник и среди «демократов».

 Интересно, а сама Короткевич чего хочет: быть скормленной или стать политиком?.. Надо будет спросить у нее при случае.

.
28.08.15 9:23



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Игорь Драко