Укроп-белорус, не стучи на земляка-ватника!

Главный милиционер Беларуси, министр внутренних дел Игорь Шуневич сказал, что граждане Беларуси, принявшие участие в вооруженном столкновении на Донбассе, могут быть привлечены по статье «наемничество».

Воевал на стороне сепаратистов или в составе сил, подконтрольных Киеву, – значения не имеет, все равно «наемник».

Ну, что ждать от Шуневича? Он белорусский милиционер, который опасается понюхавших пороху парней: и тех, что за «Русь-матушку» и против «бандеровцев», и тех, что за «европейскую Украину» и против «маскальской Орды». Его опасения можно понять: пару тысяч таких парней из любого лагеря, приехавших сюда, – и нет министра МВД Беларуси Шуневича, как и нет «режима», который Шуневич охраняет. Пока из «прошедших Донбасс» в разработку МВД попало всего лишь человек двадцать, поэтому Шуневич смело говорит о «возможных» уголовных делах.

Однако дело не в Шуневиче. Он говорит то, что и должен говорить человек, занимающий такую должность.

Гораздо интереснее, как отреагировали на его слова белорусы, принимавшие участие в боевых действиях на стороне вооруженных сил Украины.

На странице в Facebook «Згуртаванне патрыётаў» они утверждают, что, сражаясь сегодня за Украину, защищают и Беларусь от имперской Москвы. Также просят власти дать отпор московской пропаганде, под влиянием которой белорусы идут в ряды ополченцев ДНР/ЛНР. А еще требуют, чтобы все граждане Беларуси, воюющие на стороне сепаратистов, были привлечены к уголовной ответственности.

Да, у каждого свои убеждения: для кого-то Русь-матушка, а кому-то ненавистная Орда. Но воин, как мне кажется, не должен стучать на врага ментам. Причем ментам, служащим государству, которое за лишний миллион баксов продает любого вчерашнего партнера.

Ты (из АТО) – воин, и он (из ДНР/ЛНР) – воин. Зачем в ваших разборках вам нужен мент, который даже не знает, чем «пахнет» вот эта – ВАША – война? Разберитесь между собой, но там, на полях сражений, а не здесь, где тысяча трусливых ментов умеет-таки справиться с одним отважным парнем.


.
19.11.15 18:35



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Игорь Драко