Путин денег не дал… Так это из-за Керри, чтоб ему!

И надо ж было американцам именно в этот день опять в дипломатию играть!.. Ну что, других чисел в декабре нет? Пусть бы не 15-го приехали , а 16-го, чтобы не мешать разговору союзников. 

А то ведь что получается? Получается, что топ-новости и по телевизору, и на сайтах, и в газетах про встречу Керри сразу с Лавровым и позднее – Путиным. А про переговоры союзников мимоходом, ну был и был Александр Григорьевич, заехал на пару часиков в Москву, от Минска-то недалеко.

И зачем приезжал?

Известно – зачем. Просить денег. А еще объяснить, почему в Беларуси не должно быть российской базы. Ну, и также рассказать, насколько России выгодно, чтобы Беларусь сохраняла «дружественные отношения» с Турцией. Про реэкспорт креветок, киви и сыра, наверное, не собирался говорить, уже сто раз про это сказано, не для Путина такие слова, а Роспотребнадзор и российские таможенники и слушать не желают.

Денег, по всей видимости, Путин дать не обещал. Или так пообещал, что не понятно, когда и сколько.

Чего он таким жадным вдруг стал?

Да вообще-то не вдруг. Уже последний транш из Евразийского банка развития не был переведен Беларуси. Мало того, что Беларусь не выполняет обязательства по кредиту (реформы там всякие), так еще и в самой России денег стало меньше (нефть ниже сорока долларов за баррель, Крым, Донбасс, Сирия, общая рецессия и т.д. и т.п. ). Общественность российская может не понять: сомнительному союзнику деньги даете, а расходы на социалку режете, как так?

Правда, российское руководство (как и наше) без каких-либо колебаний игнорирует мнение общественности, если оно ему невыгодно. Но 15-го числа Кремлю было выгодно принять мнение общественности во внимание. «К нам целый Керри пожаловал – вражина, и тот хочет о чем-то с нами договариваться, потому как поняли американцы, что вычеркнуть Россию из мировой политики у них не получится А тут сомнительный союзник, друг Турции, заправщик порошенковских БТРов и танков снова деньги клянчит. Ага, держи карман пошире!»

Да, Керри виноват. Обама виноват, вся его администрация виновата, Госдеп, чтоб ему пусто было, виноват! Ведь хотите, чтобы Минск ушел из-под влияния Москвы, так позвоните в Минск, скажите: «Господин Лукашенко, наш госсекретарь планирует встретиться в Москве с Лавровым и Путиным. Быть может, ему прибыть в Москву на день или два позже, чтобы ваши переговоры с Путиным были главным событием 15-го декабря. Тогда вам будет проще говорить с ним о кредите, верно?»

«Ну конечно, без Керри было бы проще! Почему же вы из своего Вашингтона не позвонили в Минск? Почему, черт возьми?! Ну, тогда хоть пообещайте, что теперь будете звонить чаще, если хотите, чтобы Беларусь по-прежнему была донором обеспечения безопасности в Восточной Европе».

.
16.12.15 12:32



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Игорь Драко