Шмотки Шумченко

«Нам так было хорошо, – кричит сегодня обретший популярность ИПэшник. – Мы брали товар черт знает где, черт знает из чего и кем сделанный, брали за смешные деньги и отдавали его не выезжающим за пределы страны белорусам с наваром в 300 процентов, платили с этого навара государству небольшой налог и, и, и …»

Что – и?

«И любили, любили свое государство до одурения, любили белорусов, плативших нам втридорога, любили вас, Александр Григорьевич, за то, что позволяли нам, торгашам, жить по-человечески. Теперь всего этого не будет? О боже, нет! Все должно быть, как и раньше. Потому что ИПэшник со шмотками без сертификатов вносит свой значительный вклад в обеспечение стабильности Республики Беларусь».

Вы слышите голос ИПэшника-шмоточника, господин президент? Он же и на свой сходняк в гостинице «Беларусь» пришел, чтобы сказать со сцены и за ее пределами: «Все, кто хочет использовать в политических целях недовольство ИП, – подонки. Нам с подонками не по пути. Александр Григорьевич, мы знаем, что в этой ситуации нам можете помочь только вы. Укажите своим министрам, что они должны пойти нам навстречу».

А что требуется от министров?

Да самая малость: чтобы ИПэшники-шмоточники по-прежнему торговали своим черт знает из чего сделанным барахлом.

Жаль, что сейчас 21 век и мы живем в Европе. Вот бы на минутку средневековую Азию тут устроить, чтобы султан (тогда президентов не было) успел подписать такой указ: «Отныне и до смерти ИПэшник-шмоточник должен быть занят только торговлей шмотками. Если он нарушит постановление, то товар его будет конфискован в доход государства и сверх того шмоточник выплатит штраф размером в 10 тысяч базовых величин».

Шмоточник навечно. Хороший приговор, гуманный, а еще верный с экономической точки зрения: самозанятость плюс налог государству.

Увы, президент Лукашенко такой указ подписать не может. Но чем-нибудь, полагаю, шмоточников одарит: они же все-таки против уличных акций, не только Лебедько раскритиковали, но и своего же – ИПэшника – Макаева удалили не то из-за зала, не то даже из фойе гостиницы «Беларусь», потому что он, этот Макаев, к шествию призывал.

Но у правильного шмоточника фамилия другая, не Макаев, и он вне политики, потому что… потому что… Потому что шмотки – всё, остальное – ничто!

.
12.01.16 9:58



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Игорь Драко