Говорят, военные глуповаты. Наверное, правда...

Про парад 3-го июля еще много скажут и напишут. Я бы и промолчал, но так вышло, что дважды попал на репетиции этого самого парада: в убботу 25-го, когда стоял в огромной пробке, чтобы выехать на проспект, а оттуда в направлении аэропорта, и сегодня 29 июня, когда шел по улице Богдановича, которую очистили от транспорта. 

И если время "суббота 18.00" можно как-то объяснить (забудем на минуту, что парад сам по себе мероприятие ненужное): выходной, машин немного, люди на дачах или на пляже и т.п., то "среда 18.30" - час пик, улица, которая разгружает Проспект, мать вашу, господа офицеры!.. Асфальт испорчен, люди на тротуарах кашляют, дышать тяжело, танки и колесные тягачи с ракетами - это вам не экологические мерседесы и тойоты, выхлоп такой, что белые майки серыми становятся. Ну, укладка нового асфальта и гадость в легких зевак - неизбежное зло. А вот время, его ведь можно было перенести!.. На час-полтора. Сейчас долго светло, в чем проблема? 

А проблема, видимо, в том, что военные в массе своей люди глуповатые.

Скажете, они подневольные?

Да, приказы они выполнять должны Но ехать по улицам города (не захваченного или отбитого у врага) не в 18.30, а в 20.00, что, это будет нарушением приказа? Нет. А если да, то тогда сомнений в глупости военных (белорусских, во всяком случае) быть не может. 

Так как главнокомандующему А.Г.Лукашенко нечем похвастать ко Дню Независимости - социально-ориентированное государство уже подгнивший покойник, - его выручают военные. Главное - защитить свою независимость, а экономика подождет. Тупой пропагандистский трюк. Или не совсем тупой, кто-то и клюнет, не важно. Но почему в час пик, чтоб вам!.. 

Легко быть сильным и смелым, когда милиция перекрыла дорогу, а у народа на тротуарах нет гранатометов. Посмотреть бы на этих вояк в реальном бою... Хотя нет, не хочу такого зрелища: нельзя убивать людей только за то, что они глупы. Пусть и дальше катаются на своих танках и БТР по улицам города, игрушечная армия, она ведь не для войны создана, но исключительно для парада.    

.
29.06.16 19:48



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Игорь Драко