Г-жа Ермошина, ваши подчиненные "тупят"!

Моему знакомому из Гродно Сергею Мекеко отказано в регистрации. Причина: не заверена копия трудовой книжки.

Подписи достоверные, декларация заполнена правильно, а вот копия трудовой не устроила. Причем решение окружной комиссии Гродненского-Ленинского округа №52 оставила в силе и Гродненская областная комиссия.

Что, прицепиться не к чему? Или если так важно, чтобы стояла печать, разве нельзя сказать: «Сходите в свой отдел кадров и поставьте печать». Это же не машина, которую скрыл, не фальшивые подписи. Это легко устранимый недостаток. Мекеко же не соврал, что там работает, принес копию СВОЕЙ трудовой книжки.

А теперь заглянем в Избирательный кодекс: там не написано, что копия трудовой должна быть заверена. И не только эта копия, но и копия диплома об образовании. Так, может, гродненские специалисты по избирательному праву отправят всех кандидатов по университетам, чтобы те там заверили копии. Давайте! Поехали по всем городам бывшего Советского Союза! Сколько у нас будет кандидатов при таком подходе?

И вы, Лидия Михайловна, опасаетесь, что некие деструктивные силы из оппозиции сорвут вам красивые выборы для «продажи» их в Европу? Да провал может случиться и без этих мифических деструктивных сил, ваши подчиненные постараются. Вы что, думаете, никто не сообщит ОБСЕ и прочим иностранным наблюдателям, как в налаживающей диалог с Европой Беларуси выкашивают кандидатов в депутаты?

И еще Владимир Макей – который не вылезает из самолетов, все налаживает контакты с Западом и налаживает – скажет вам большое-пребольшое спасибо за то, что глупыми решениями ваши, избиркомовские, буквоеды и счетоводы так ему гадят.

Следующая и последняя инстанция у Мекеко - Гродненский областной суд. Но лучше бы до суда дело не доходило. Может, ЦИК порекомендует областной комиссии изменить свое решение?

15.08.16 14:17



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Игорь Драко