Канопацкая, Короткевич и сбрендивший Марзалюк

Вот до чего доводят людей сфальсифицированные выборы.

Канопацкая в интервью "Белорусским новостям" говорит, что она сделала все возможное, чтобы работать в парламенте. Что всё? Подалась от партии (т.е.подписи не собирала и кампанию вела всего месяц), раздала тысячу листовок и в начале сентября вывесила биллборд, где нет ни аббревиатуры ОГП, ни четырех слов "миллион новых рабочих мест"?.. Или всё - это имеет отношение не к самой агитации, а к чему-то другому? А еще добавила: "К сожалению, по моему округу не было партийного наблюдения, поэтому говорить о честном подсчете голосов не приходится. Но мы провели сильную кампанию с большим количеством встреч с избирателями, поэтому были готовы к победе». 

Готова к победе - это звучит хорошо.

К какой победе?

Не важно, отвечает вместо нее Короткевич, главное, что в парламенте есть оппозиция. Хотя при этом уточняет: "Да, Аня, ваша партия не наблюдала, но "Говори правду" закрыла все участки, поэтому знаем: выборы в 97-м округе не состоялись. Реальная явка была 40,6 процентов, а не 59,7, как доложила окружная комиссия". И сама Канопацкая вместе со своими партийными начальниками Лебедько и Марголиным признает, что выборов как таковых в стране нет, но это не повод отказываться от мандата. Откажись - когда та оппозиция в парламенте появится? Правильно. И согласие двух дам в этом вопросе понятно, ведь если бы в депутаты пустили Короткевич, явка все равно была бы 40,6 процентов, то есть по закону повторные выборы. Хорошо хоть студентов медицинского колледжа всех на участки согнали, а в больнице скорой помощи голосовали даже в реанимации, так бы и этой явки не было. Плевать минчане хотели на парламентские выборы. 

И тут на сцену к двум дамам выходит кавалер Игорь Марзалюк, ставший депутатом в Ленинском округе Могилева, со своим предложением штрафовать тех, кто не ходит на выборы. "А чего - рассуждает Марзалюк, - не захотят расставаться с деньгами, придут на участки". Ну да, главное - явка, а посчитают все равно как всегда. Нужно было раньше эту идею Марзалюку протолкнуть - тогда бы в 97-м округе (как и во всех остальных) не было бы проблем с явкой, а Канопацкая стала бы "чуть более настоящим" депутатом: всего лишь непрозрачный подсчет голосов без вбрасывания бюллетеней. 

Господин Марзалюк, вы это, не забудьте идейку от депутатов для ЦИК оформить. Канопацкая да Анисим будут против, зато остальные сто восемь, включая вас, будут "за", ведь когда надо содрать с народа деньги - депутаты, представители того самого народа, обязательно их сдирают.  


.
14.09.16 23:44



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Игорь Драко