Моралист Усов и скромный Милинкевич

В разделе «Мнения» появилась статья «Реквием по Милинкевичу».

Автор – Павел Усов, большой моралист, который из публикации в публикацию все сокрушается, что более или менее известные белорусские оппозиционеры свои действия не соизмеряют с моральными максимами. Видимо, эти максимы не дают спокойно спать самому господину Усову.

Милинкевич, если верить моралисту, по причине своей беспринципности виноват во многом. И в том, что активисты стали уходить из партий и организаций, и в том, что Запад стал говорить с «режимом», и в том, что люди перестали верить в силу протестных акций, и в том, что на выборах президента нет «единого» от оппозиции, и в том, что ОМОНовцы еще не были хорошо биты разгневанным народом.

Это показатели беспринципности и аморальности Милинкевича.

Ну, а основа-то в чем?

Основа, твердит Усов, в том, что Милинкевич готов на компромисс с властями, чтобы иметь возможность работать на личной делянке. А мораль и принципиальность, продолжает автор, предполагают, кроме всего прочего, даже жертвенность. Вон в той же любимой Милинкевичем Польше люди погибали за свои идеалы, прежде чем состоялся «круглый стол» правительства и «Солидарности». Что же вы, Александр Владимирович, перевираете факты?! Сначала смерти, потом «круглые столы» и компромиссы с диалогами. Кого из Руха «За Свабоду!» убили на демонстрации или замучили до смерти в застенках КГБ? Никого! То-то и оно, никакой из вас политик, спадар Милинкевич!

«Слушай, Усов, отвали, а! Сам-то небось сдохнуть за демократизацию Беларуси не спешишь, а все посты строчишь», – мог бы сказать Милинкевич моралисту. Но не скажет, потому что скромный человек… да и нет у него времени заниматься болтовней о морали в интернете.

19.10.16 11:39



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Игорь Драко