Бесполезнее Рудого только Снопков с Заборовским

Нахожусь в четырех часах лёта от того места, где постоянно работает Кирилл Рудый (бывший советник Лукашенко по - не смейтесь - экономике): я в Маниле, он - в Пекине, он - посол, я - турист.

Я, имея только отрытые (интернет) данные по Филиппинам и поверхностно анализируя местную хозяйственную модель по ценам на товары и услуги, имею полное право делать заключения, которые сгодились бы для путеводителя. Он, работавший в Администрации президента и сегодня за государственный счет изучающий экономику Китая, воообще-то должен "фильтровать базар", а то разговорился на Кастрычніцкім форуме: мол, плохи дела у нас в экономике. Интересно, сколько он времени потратил на сочинение своего доклада?... Да еще, наверное, писал и думал: "Ай, да Рудый (Пушкин то есть), ай, да сукин сын!", ну хорошо как выходит, складно, со стебом, нестандартно. Это тот случай, когда в народе говорят: п...здеть - не мешки таскать.

Кроме него, на форуме были еще два знатных хозяйственника: бывший министр экономики, теперешний зам в администрации Лукашенко Николай Снопков и замминистра экономики Александр Заборовский. Компашка младореформаторов, так сказать, хотя Снопков чутка и постарше. Еще туда ровесника Снопкова вице-премьера Василия Матюшевского (а может, и был он там, но я фото не видел), и весь костяк команды "Надежда Беларуси" в сборе. Эти, как и Рудый, тоже, наверное, речи толкали. Через год соберутся, еще потолкут, как и год назад толковали, на радость экспертам из всяких негосударственных организаций, это же так круто, когда на одной площадке собираются чиновники-власть и независимые аналитики-экономисты-говоруны.

Фантасмагория какая-то: приходят в один зал люди, которые отвечают/отвечали за состояние экономки Беларуси, и рассказывают, почему она находится в плачевном состоянии. Это как бы фермер посадил картошку, а потом бы ее не полол, не окучивал, от колорадских жуков не защищал, а потом стоял на поле и удивлялся, отчего урожая нет. Сами эти рудые, снопковы, забровские, матюшевские и т.д. либо не умели сделать как надо, либо не делали, хотя и знали как, а на всяких форумах витийствуют об условиях, возможностях и прочей ерунде. Возьми да и скажи: "Я, Кирилл Рудый, настойчиво советовал президенту предпринять такие-то меры, а он слушал-слушал меня, был против этих мер и потому отправил меня с глаз долой в Китай". Или так: "Я, Николай Снопков, не особенно чего-то советую президенту, а то он меня, как Рудого, пошлет куда подальше". А еще так: "Я, Саша Заборовский, такой молодой, а уже замминистра, и в силу возраста все равно досижу до реформ, сейчас же рисковать не буду".

Благодаря этим бесполезным ребятам очередной раз убеждаюсь, что проще экономики ничего в жизни быть не может, не фундаментальная физика, не биология, не медицина, а обыкновенное хозяйствование, тысячелетиями люди этим занимались. Главное слово - "занимались", а рудые-снопковы-звборовские говорят о хозяйстве. Только не надо старых песен: мол, Лукашенко не дает парням дело делать. Захотели бы делать - никакой старик Лукашенко им бы не был помехой. Но ведь не хотят, им лично и так хорошо в карьерном отношении. А хотение из сферы сильных страстей. Посмотрите на лицо того же Заборовского - какие у такого человека могут быть страсти? Милый правильный мальчик 35 лет. Молодец Саша, молодцы, Кирилл и Коля, садитесь, пятерки вам, даже десятки по новой - несоветской - шкале оценок.


04.11.16 7:42



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Игорь Драко