Активистки-бунтовщицы, не в Трампе беда ваша

В шестистах городах мира проходит (или уже прошел?) «Марш сестер». И вышли сестры на улицу из-за того, что президентом США стал Дональд Трамп.

А чего они скопом не выходили, скажем, в 2015 году, когда Александр Лукашенко сказал, что белорусское общество пока не готово получить «президента в юбке»?

Ну да, что такое Беларусь по сравнению с США…

А что такого ужасного про женщин сказал Трамп?

Понятно, имидж, который нравился простым американским парням/мужикам и простым американским девкам/теткам, вынуждал его играть на грани сексизма, но оскорблений типа «курица – не птица, баба – не человек» он все-таки не произносил.

Так чего активистки всполошились? И ладно бы в самих США, это ими будет руководить мужлан Дональд, но в других-то странах чего?

Тут, мне кажется, вот что произошло. Трамп, во-первых, признал равенство мужчин и женщин безоговорочно, и во-вторых, обеспокоил активисток тем, что на «женский вопрос» уже не будет выделяться столько денег.

Трамп (мужик как таковой в его лице), наконец, сказал то, что и нужно было: весь ваш либеральный дискурс «защитим бабу» унизил женщину.

Для Трампа и ему подобных мужланов «баба – тоже человек», как говорится, по определению. Потому нет смысла тратить деньги на популяризацию незамысловатой истины. А если кто-то поведет себе иначе, то есть посчитает, что «баба – не человек», и поступит с ней сообразно этой извращенной максиме, то в Америки для усмирения подобных идиотов есть закон.

И еще одна немаловажная деталь. Сейчас против Трампа протестуют «сестры-активистки», но миллионы сестер-неактивисток проголосовали за рыжего Дональда, проголосовали, поборов – заметьте! – свою зависть к удачно вышедшей замуж красавице Меланье.

Активистки хотели бы, чтобы миром вечно правили их Обамы-Клинтоны, но сегодня выиграли бабы другого сорта, те, которых, полагаю, гораздо больше задолбали сами активистки с обамами и клинтонами, нежели их собственные или соседские мужики с трампизмом в голове.

Так вот беда активисток не в Трампе, а в том, что они не признают за другими бабами права решать судьбу Америки (или какой-либо другой страны). Как, однако, тяжело быть демократками, когда оказываешься в проигрыше.


22.01.17 20:45



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Игорь Драко