Беларуские тетки, равняйтесь на Поклонскую!

Кем стала Поклонская, бывшая прокурорша Крыма, как перебралась в Думу? Да никем, одной из теток, которых по разнарядке в эту думу засунули. А теперь она кто? Борец за светлый образ последнего российского императора.

Большинству жителей России, разумеется, все равно, был у императора роман с балериной или не был, его образ в их сознании от «Матильды» изменений не претерпит. Кино, конечно, посмотрят, чего-то о нем скажут и… Чего о старине глубокой долго говорить, лучше о теперешнем царе разговоры продолжить. Да и сама Поклонская, быть может, из-за Путина на « Матильду» накинулась. Не императора она защищает, а к балерине Кшесинской таким образом ревность испытывает: той повезло, с царем на балах на танцевала, а она, Поклонская, одна из думских теток, на которую царь Путин внимания не обращает.

Мотивы для подобных действий у депутата Поклонской могут быть разные. Но факт остается фактом: некоторую часть (пусть и небольшую) российского общества она к себе повернула (ну, есть в России люди, которые без монархии жизни не представляют, точно либералы – без санкционного пармезана). И теперь бывшая прокурорша Крыма, симпатичная и плохо образованная, становится политиком. Пусть на некоторое время. Заметим, что любовь к царю впервые она продемонстрировала, когда вышла с его портретом на шествие «Бессмертный полк». О человеке говорят «без царя в голове» (глупый то есть), а Поклонская, по всей видимости, с царем, но только не в голове.

Впрочем, не так важно, отчего эта еще молодая тетка пиарится на теме, которую раньше эксплуатировали старики типа всегда дружного с властью Михалкова. В данном случае имеет значение то, что Поклонская – по своей ли инициативе или по чьей-то подсказке – стала популярной персоной. Конечно, занимается она чепухой, совсем не тем, чем должен депутат в стране, где правительство уничтожает бесплатную медицину, где растет разрыв между богатыми и бедными, где цены на коммунальные услуги и бензин такие, словно весь газ и всю нефть Россия закупает в Норвегии и Саудовской Аравии. Но для медийного эффекта нужен царь и чтобы «Матильду» запретили, а не реальные проблемы народа.

Вероятно, госпожу Поклонскую через какое-то время заткнут. Уж если другую бешеную прокуроршу Яровую (эта с Камчатки) припрятали, хотя она от души старалась на ниве «удушения свобод», то Поклонскую с ее «шалостями по монарху» заставят потеряться среди прочих теток в Думе еще быстрее.

Но это их, российских граждан и властителей, дела. А что сказать про наших теток из парламента? Где их хоть какие-то инициативы, которые бы обсуждали в обществе? Ладно, так дурачиться, как Поклонская, наши парламентские тетки не умеют, и не надо, пусть серьезное что-то предложат. У нас медийное поле маленькое, писать и говорить вообще-то не о чем, так что любое движение будет заметным. Ну?.. Тетки из Национального собрания Республики Беларусь безмолвствуют.

Хорошо, тетки в парламент отобраны такие, чтобы они в обморок падали при виде журналиста с микрофоном или камерой. Чего от них ждать?.. Но есть же продвинутые тетки из общественности как таковой. Что эти шепчут, отчего их не слыхать? Последняя «звучащая» тетка, которая вспоминается, это – Короткевич. Так кандидатом в президенты она была два года тому назад. Другие тетки, вы что, ей не завидуете, чего не выходите в эфир со своими идеями?

Публичных теток в Беларуси жутко не хватает. У нас даже певички никакие в медийном плане, поющие мужики их обыгрывают с разгромным счетом. В других сферах вообще катастрофа. В той же общественно-политической только уставшая Ермошина (хорошо, что разные выборы чуть ли не каждый год) и уже тускнеющая Короткевич (все-таки давно по нынешним меркам выборы в президенты были).

С этим, однозначно, надо что-то делать, а то так и будем «Матильду» с Поклонской обсуждать. Беларуские тетки, давайте на сцену!..

21.11.17 10:15



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Игорь Драко