Олимпиада без России: прелестно! 06.12.2017 1

Ну, разумеется, это же не Китай, где из детей – совершенно без допинга! – делают спортивных роботов, а потом, поломанных, выбрасывают на свалку. Это же не Норвегия, где вся сборная по биатлону астматики, потому вынуждены принимать лекарства. Это же не Серена Вильямс, которая, кажется, и замуж выходит только потому, чтобы доказать:  нет-нет, я ничего такого не принимала, бицепсы-трицепсы сами росли.

Это Россия, которую надо «мордой об стол», ведь они – нет, не все русские, только русские, точнее, российские чиновники – так любят, когда их вот так об стол, а еще и плевка ждут. И потом, как тот Жуков после объявления решения МОК, они извиняются. Это же надо быть выдающимся ничтожеством, чтобы так себя вести! Путину, конечно, не повезло со многими членами команды. Ему бы побольше таких, как Шойгу, а он вынужден работать со всякими жуковыми.

Правильная реакция в сложившийся ситуации: послать МОК очень далеко, лучше по-английски, чтобы не мучились с переводом. И ее продолжение: отомстить. Нет, не МОКу, разумеется, а так называемому «международному сообществу»: например, признать ДНР/ЛНР в день открытия ЧМ мира по футболу или принять их в состав России. Ну, или весельчака Ына попросить «пошалить» прямо перед Олимпиадой.

А спортсменам, которые хотят ехать на Олимпиаду, этих у… ушлепков, предающих отстраненных за «царапины на пробирках» товарищей, предложить до начала Олимпиады сменить гражданство, для потенциальных медалистов это не будет большой проблемой, найдется «приемное отечество».

Но я не думаю, что российское руководство пойдет на такие шаги. Им удобней извиняться, когда их «мордой об стол», а потом в эту морду еще и плюют.

Однако и их морда имеет предел выносливости. И чем чаще ее будут  прилюдно унижать, тем раньше она вспомнит о своем – морды – достоинстве. И тогда, надеюсь, коллективный Запад станет получать регулярные «ответки», не хамонно-пармезановые санкции, а реальные зуботычины.

Хочу, очень хочу дождаться этого времени. Рано или поздно такой мордобой, полагаю, все равно на планете будет, и лучше бы при моей жизни. Интересно ведь!.. А не будет этого, тогда есть Россия на олимпиаде, нет ее там – как разница. Нет-нет, коллективный Запад, ты уж, пожалуйста, мочи Россию, а то глядишь история и впрямь закончится.

Белорусский нож в спине Украины 16.11.2016 5

Вот не только Эрдоган умеет ножи в спину втыкать (России он его "воткнул", по словам Путина, если помните).

Наши - белорусские политические деятели - тоже еще те "бандиты".

В ООН с подачи Украины озаботились "правами человека" в Крыму, так Беларусь сначала вообще выступила против того, чтобы за такую "чепуху" голосовать (где Беларусь, а где права человека?), а потом не поддержала резолюцию, вместе с Казахстаном и Арменией.

И вот вице-спикер Рады Ирина Геращенко "понимает" позицию Казахстана и Армении: ясно мол, что с Россией ссориться не хотят (ну, а кто первого от Китая прикрывать будет, а вторую - от Азербайджана). Но от Беларуси госпожа Геращенко такого не ожидала, так и сказала: "Нож в спину".  

Странная дама, честное слово, как будто не в украинском политикуме выросла, где все друг друга кидают "да за ради бога".

Одно дело "Минские соглашения": тут тебе и Меркель с Олландом приехали, и ситуация тогда была вроде как совсем не в пользу России, да еще своим гражданам "миротворчество" и "нейтралитет" на фоне упадка экономики "продавать" имело смысл. А от резолюции, если "за" нее, какой гешефт? И в тот момент, когда Кобяков к Медведеву едет молить о снижении цены на газ и заодно, скорее всего, о каком-нибудь кредите. Госпожа Геращенко, оставьте свою мораль в передней, такие важные дела решаются, а вы о "правах человека"...

Продавать топливо для ваших БМП и БТР, которые используются при проведении АТО (по версии Украины) или в карательных операциях (по версии ДНР/ЛНР), это официальный Минск может, сделать минский аэропорт транзитным пунктом для русских и украинцев может, чего-то перепродать из украинских товаров в Россию может... Вы понимаете, помочь вам Минск может там, где и сам зарабатывает. И не всегда деньги, но пусть хотя бы политические очки на так называемой международной арене. Но сегодня что бы Минск получил, проголосовав "за" вас? В лучшем случае, ничего, в худшем - проблемы.

Да и какой нож в спину, честное слово!.. Вон у вашего президента фабрика  в Липецкой области, а вы обижаетесь на такой пустяк. И надо же знать своих "партнеров". Лукашенко Путину и Медведеву в свое время говорил: "Вы компенсируете мне те потери, которые Беларусь понесет в случае признания Абхазии и Южной Осетии?" Те не обещали компенсировать - Абхазию и Южную Осетия Беларусь так и не признала. А вы хотели, чтобы в такое непростое в экономическом отношении для Беларуси время наше руководство стало по каким-то там "правам человека" голосовать в пику России. Серьезнее надо быть, госпожа Геращенко, серьезнее.  

Не бойтесь России, она слаба и ничтожна 13.10.2014 13

Читаешь иные материалы о том, как страшен Кремль и его главный житель Владимир Путин (хотя, говорят, Путин и живет, и работает в другом месте), и диву даешься: «Неужели люди могут так поверхностно оценивать все то, что происходит в России и около нее?»

Вот белорусское руководство трезво оценивает возможности России. Все, на что она способна – платить Беларуси за ратификацию ничего не значащих бумажек.

Еще в мае, когда Лукашенко, Назарбаев и Путин встречались в Минске, чтобы подписать какое-то там предварительное соглашение о создании ЕАЭС, было понятно, что Минск (не скажу за Астану) будет брать деньги за интеграцию и всеми доступными способами разрушать эту интеграцию.

А помните, что было в мае? «Крымнаш», рейтинг у Путина заоблачный, у граждан России ощущение и даже уверенность, что со дня на день будут ДНР, ЛНР, Новороссия, большой «русский мир» и т.д. Нужно было тогда, в мае, сказать: «Уважаемые белорусские коллеги, если вы собираетесь строить ЕАЭС лишь с надеждой пожить за счет России, я уже сегодня готов сообщить гражданам России, что проект ЕАЭС свернут или будет продолжен без участия Беларуси».

Не сказал, потому что надеялся на «русский мир», в который, по его разумению и разумению большинства россиян, должна входить и Беларусь.

Ну, и где ваш «русский мир», Владимир Владимирович?

Вместо «русского мира» опять оплата услуги «союзной» Беларуси. И какой услуги? Глава администрации Лукашенко сочинил бумагу, в которой ясно написано: если Беларусь будет что-то не устраивать в ЕАЭС, то она немедля будет отказываться от прежних договоренностей. Белорусская «палатка» ратифицировала документ, который не имеет никакой силы.

«Хочет Путин мою подпись, – сказал Лукашенко, – он ее получит, после того как согласится компенсировать наши потери в результате «налогового маневра». И Путин соглашается. «Русского мира» нет, пусть будет хоть убогий ЕАЭС.

Наше руководство выбрало, на мой взгляд, отвратительный, но в его понимании, единственно правильный стиль общения с Россией. Со слабаком, который возомнил себя богатырем, иначе поступать и нельзя. Экспорт в Россию молдавских яблок, польского мяса и норвежского лосося под брендом «Зроблена ў Беларусі» – из той же оперы: «Мы в Таможенном союзе, но выгоды своей не упустим. И нам все равно, нравится вам это или нет».

Да, «союзники», мы вам открыто плюем в лицо!

А что вы хотели после стольких косяков на постсоветском пространстве? Сколько вы давали денег Киеву, и где сейчас Киев?

Что за чудовищная несправедливость истории: почему такие богатства достались таким трусам и глупцам? Все, что создавали предыдущие поколения, вы, ведомые Ельциным и потом Путиным, вот-вот превратите в прах.

С такими, какие вы есть сейчас, никто не захочет создавать никакие союзы, предполагающие развитие. Беда не в том, что вы не достаточно сильны экономически, а в том, что в вас ничтожна политическая воля. И всего-то надо было все той же весной вернуть российские деньги в Россию, а несогласных с этим олигархов и министров отправить либо на пенсию, либо в эмиграцию на Запад, либо за решетку (Ходорковского же смогли посадить). Санкции были бы те же, но была бы Новороссия, и тогда бы США поджали хвост, потому что мир бы понял: оказывается, и на штаты есть управа. Но как вам по-настоящему ссориться с США, если российские деньги хранятся в американских ценных (такие ли уж они ценные?) бумагах и западных банках.

С такими, какие вы есть сейчас, каши не сваришь. И это говорю я, один из тех немногих людей в Беларуси, которые считают создание Евразийского союза необходимым.

С такими, какие вы есть сейчас, ассоциируется только понты и хамство, льющиеся с экранов вашего ужасного ТВ.

Пророк из меня никудышный, но в этом случае позволю себе представить будущее России. Все «путинское» будет сметено, причем как псевдоимперское, связанное с именем самого Путина, так и либеральное, условно связанное с Медведевым. Не знаю, какие будут последствия от такого революционного потрясения в Евразии и во всем мире, но нынешние российские «элиты» должны быть наказаны. Причем, очень жестоко. И поделом.

Страницы: 1
Читать другие новости

Игорь Драко