В очередной раз уделали москалей 08.12.2016 14

Ну, а чего мелочиться?!

Пишешь, что Беларусь хочет "кинуть" Россию не только "по нефти и газу", но и, так сказать, геополитически?
Пишешь, что Беларусь Украине для нужд АТО продает дизтопливо, из российской же нефти произведенное?
Пишешь, что симпатизирующих России чиновников "убрали" из кабинетов верховной власти?
Пишешь все это?
Пишешь.
Значит, разжигаешь межнациональную рознь. Разжигаешь - получи статью уголовного кодекса.

- А как фамилия?
- Чья?
- Твоя!
- Павловец?
- Чего-то не слыхал такого... Как ты можешь чего-то разжигать, если тебя не знают.
- Я под псевдонимами "Николай Радов" и "Павел Юринцев" писал.
- А, таких читал...
- И что?
- Не дорос.
- То есть?
- Ты до приговора по такой статье не дорос.

Вот нельзя Юрию Павловцу выносить обвинительный приговор, потому что... потому что в противном случае мы - государство Беларусь - будем выглядеть очень глупо... глупо по сравнению с "союзным государством". Там - в России - существует немало электронных СМИ, которые специализируются на "разжигании", прежде всего по отношению к российскому государству как таковому. Вы послушайте или почитайте "Эхо Москвы" - через одного автора рассказ о том, почему Россия есть недоразумение и как это недоразумение нужно сдать в управление "разумным" иностранным менеджерам.  

Шендерович, Ганопольский, Латынина, Альбац, Бабченко, Невзоров, Троицкий и т.д. Уж как эти дамы и господа "мочат" Россию-матушку, но ничего, власти их терпят. А тут человек под двумя псевдонимами, один из многих пишущих в интернете, не имеющий армии сторонников в Беларуси и не слывущий в России большим экспертом по Беларуси, получает обвинение в разжигании межнациональной розни... Ну, москалей мы снова уделали: они своего Шендеровича, который прямо так и говорит, что он и его единомышленники - это другой биологический вид по сравнению с теми 86% россиян, что поддерживают Путина, - посадить не могут, а мы своего Павловца сажаем запросто.

Глупо, очень глупо.



Белорусский нож в спине Украины 16.11.2016 5

Вот не только Эрдоган умеет ножи в спину втыкать (России он его "воткнул", по словам Путина, если помните).

Наши - белорусские политические деятели - тоже еще те "бандиты".

В ООН с подачи Украины озаботились "правами человека" в Крыму, так Беларусь сначала вообще выступила против того, чтобы за такую "чепуху" голосовать (где Беларусь, а где права человека?), а потом не поддержала резолюцию, вместе с Казахстаном и Арменией.

И вот вице-спикер Рады Ирина Геращенко "понимает" позицию Казахстана и Армении: ясно мол, что с Россией ссориться не хотят (ну, а кто первого от Китая прикрывать будет, а вторую - от Азербайджана). Но от Беларуси госпожа Геращенко такого не ожидала, так и сказала: "Нож в спину".  

Странная дама, честное слово, как будто не в украинском политикуме выросла, где все друг друга кидают "да за ради бога".

Одно дело "Минские соглашения": тут тебе и Меркель с Олландом приехали, и ситуация тогда была вроде как совсем не в пользу России, да еще своим гражданам "миротворчество" и "нейтралитет" на фоне упадка экономики "продавать" имело смысл. А от резолюции, если "за" нее, какой гешефт? И в тот момент, когда Кобяков к Медведеву едет молить о снижении цены на газ и заодно, скорее всего, о каком-нибудь кредите. Госпожа Геращенко, оставьте свою мораль в передней, такие важные дела решаются, а вы о "правах человека"...

Продавать топливо для ваших БМП и БТР, которые используются при проведении АТО (по версии Украины) или в карательных операциях (по версии ДНР/ЛНР), это официальный Минск может, сделать минский аэропорт транзитным пунктом для русских и украинцев может, чего-то перепродать из украинских товаров в Россию может... Вы понимаете, помочь вам Минск может там, где и сам зарабатывает. И не всегда деньги, но пусть хотя бы политические очки на так называемой международной арене. Но сегодня что бы Минск получил, проголосовав "за" вас? В лучшем случае, ничего, в худшем - проблемы.

Да и какой нож в спину, честное слово!.. Вон у вашего президента фабрика  в Липецкой области, а вы обижаетесь на такой пустяк. И надо же знать своих "партнеров". Лукашенко Путину и Медведеву в свое время говорил: "Вы компенсируете мне те потери, которые Беларусь понесет в случае признания Абхазии и Южной Осетии?" Те не обещали компенсировать - Абхазию и Южную Осетия Беларусь так и не признала. А вы хотели, чтобы в такое непростое в экономическом отношении для Беларуси время наше руководство стало по каким-то там "правам человека" голосовать в пику России. Серьезнее надо быть, госпожа Геращенко, серьезнее.  

Укроп-белорус, не стучи на земляка-ватника! 19.11.2015 15

Главный милиционер Беларуси, министр внутренних дел Игорь Шуневич сказал, что граждане Беларуси, принявшие участие в вооруженном столкновении на Донбассе, могут быть привлечены по статье «наемничество».

Воевал на стороне сепаратистов или в составе сил, подконтрольных Киеву, – значения не имеет, все равно «наемник».

Ну, что ждать от Шуневича? Он белорусский милиционер, который опасается понюхавших пороху парней: и тех, что за «Русь-матушку» и против «бандеровцев», и тех, что за «европейскую Украину» и против «маскальской Орды». Его опасения можно понять: пару тысяч таких парней из любого лагеря, приехавших сюда, – и нет министра МВД Беларуси Шуневича, как и нет «режима», который Шуневич охраняет. Пока из «прошедших Донбасс» в разработку МВД попало всего лишь человек двадцать, поэтому Шуневич смело говорит о «возможных» уголовных делах.

Однако дело не в Шуневиче. Он говорит то, что и должен говорить человек, занимающий такую должность.

Гораздо интереснее, как отреагировали на его слова белорусы, принимавшие участие в боевых действиях на стороне вооруженных сил Украины.

На странице в Facebook «Згуртаванне патрыётаў» они утверждают, что, сражаясь сегодня за Украину, защищают и Беларусь от имперской Москвы. Также просят власти дать отпор московской пропаганде, под влиянием которой белорусы идут в ряды ополченцев ДНР/ЛНР. А еще требуют, чтобы все граждане Беларуси, воюющие на стороне сепаратистов, были привлечены к уголовной ответственности.

Да, у каждого свои убеждения: для кого-то Русь-матушка, а кому-то ненавистная Орда. Но воин, как мне кажется, не должен стучать на врага ментам. Причем ментам, служащим государству, которое за лишний миллион баксов продает любого вчерашнего партнера.

Ты (из АТО) – воин, и он (из ДНР/ЛНР) – воин. Зачем в ваших разборках вам нужен мент, который даже не знает, чем «пахнет» вот эта – ВАША – война? Разберитесь между собой, но там, на полях сражений, а не здесь, где тысяча трусливых ментов умеет-таки справиться с одним отважным парнем.


Страницы: 1
Читать другие новости

Игорь Драко