Олимпиада без России: прелестно! 06.12.2017 1

Ну, разумеется, это же не Китай, где из детей – совершенно без допинга! – делают спортивных роботов, а потом, поломанных, выбрасывают на свалку. Это же не Норвегия, где вся сборная по биатлону астматики, потому вынуждены принимать лекарства. Это же не Серена Вильямс, которая, кажется, и замуж выходит только потому, чтобы доказать:  нет-нет, я ничего такого не принимала, бицепсы-трицепсы сами росли.

Это Россия, которую надо «мордой об стол», ведь они – нет, не все русские, только русские, точнее, российские чиновники – так любят, когда их вот так об стол, а еще и плевка ждут. И потом, как тот Жуков после объявления решения МОК, они извиняются. Это же надо быть выдающимся ничтожеством, чтобы так себя вести! Путину, конечно, не повезло со многими членами команды. Ему бы побольше таких, как Шойгу, а он вынужден работать со всякими жуковыми.

Правильная реакция в сложившийся ситуации: послать МОК очень далеко, лучше по-английски, чтобы не мучились с переводом. И ее продолжение: отомстить. Нет, не МОКу, разумеется, а так называемому «международному сообществу»: например, признать ДНР/ЛНР в день открытия ЧМ мира по футболу или принять их в состав России. Ну, или весельчака Ына попросить «пошалить» прямо перед Олимпиадой.

А спортсменам, которые хотят ехать на Олимпиаду, этих у… ушлепков, предающих отстраненных за «царапины на пробирках» товарищей, предложить до начала Олимпиады сменить гражданство, для потенциальных медалистов это не будет большой проблемой, найдется «приемное отечество».

Но я не думаю, что российское руководство пойдет на такие шаги. Им удобней извиняться, когда их «мордой об стол», а потом в эту морду еще и плюют.

Однако и их морда имеет предел выносливости. И чем чаще ее будут  прилюдно унижать, тем раньше она вспомнит о своем – морды – достоинстве. И тогда, надеюсь, коллективный Запад станет получать регулярные «ответки», не хамонно-пармезановые санкции, а реальные зуботычины.

Хочу, очень хочу дождаться этого времени. Рано или поздно такой мордобой, полагаю, все равно на планете будет, и лучше бы при моей жизни. Интересно ведь!.. А не будет этого, тогда есть Россия на олимпиаде, нет ее там – как разница. Нет-нет, коллективный Запад, ты уж, пожалуйста, мочи Россию, а то глядишь история и впрямь закончится.

Моралист Усов и скромный Милинкевич 19.10.2016 10

В разделе «Мнения» появилась статья «Реквием по Милинкевичу».

Автор – Павел Усов, большой моралист, который из публикации в публикацию все сокрушается, что более или менее известные белорусские оппозиционеры свои действия не соизмеряют с моральными максимами. Видимо, эти максимы не дают спокойно спать самому господину Усову.

Милинкевич, если верить моралисту, по причине своей беспринципности виноват во многом. И в том, что активисты стали уходить из партий и организаций, и в том, что Запад стал говорить с «режимом», и в том, что люди перестали верить в силу протестных акций, и в том, что на выборах президента нет «единого» от оппозиции, и в том, что ОМОНовцы еще не были хорошо биты разгневанным народом.

Это показатели беспринципности и аморальности Милинкевича.

Ну, а основа-то в чем?

Основа, твердит Усов, в том, что Милинкевич готов на компромисс с властями, чтобы иметь возможность работать на личной делянке. А мораль и принципиальность, продолжает автор, предполагают, кроме всего прочего, даже жертвенность. Вон в той же любимой Милинкевичем Польше люди погибали за свои идеалы, прежде чем состоялся «круглый стол» правительства и «Солидарности». Что же вы, Александр Владимирович, перевираете факты?! Сначала смерти, потом «круглые столы» и компромиссы с диалогами. Кого из Руха «За Свабоду!» убили на демонстрации или замучили до смерти в застенках КГБ? Никого! То-то и оно, никакой из вас политик, спадар Милинкевич!

«Слушай, Усов, отвали, а! Сам-то небось сдохнуть за демократизацию Беларуси не спешишь, а все посты строчишь», – мог бы сказать Милинкевич моралисту. Но не скажет, потому что скромный человек… да и нет у него времени заниматься болтовней о морали в интернете.

Страницы: 1
Читать другие новости

Игорь Драко