Говорят, военные глуповаты. Наверное, правда... 29.06.2016 19

Про парад 3-го июля еще много скажут и напишут. Я бы и промолчал, но так вышло, что дважды попал на репетиции этого самого парада: в убботу 25-го, когда стоял в огромной пробке, чтобы выехать на проспект, а оттуда в направлении аэропорта, и сегодня 29 июня, когда шел по улице Богдановича, которую очистили от транспорта.

И если время "суббота 18.00" можно как-то объяснить (забудем на минуту, что парад сам по себе мероприятие ненужное): выходной, машин немного, люди на дачах или на пляже и т.п., то "среда 18.30" - час пик, улица, которая разгружает Проспект, мать вашу, господа офицеры!.. Асфальт испорчен, люди на тротуарах кашляют, дышать тяжело, танки и колесные тягачи с ракетами - это вам не экологические мерседесы и тойоты, выхлоп такой, что белые майки серыми становятся. Ну, укладка нового асфальта и гадость в легких зевак - неизбежное зло. А вот время, его ведь можно было перенести!.. На час-полтора. Сейчас долго светло, в чем проблема?

А проблема, видимо, в том, что военные в массе своей люди глуповатые.

Скажете, они подневольные?

Да, приказы они выполнять должны Но ехать по улицам города (не захваченного или отбитого у врага) не в 18.30, а в 20.00, что, это будет нарушением приказа? Нет. А если да, то тогда сомнений в глупости военных (белорусских, во всяком случае) быть не может.

Так как главнокомандующему А.Г.Лукашенко нечем похвастать ко Дню Независимости - социально-ориентированное государство уже подгнивший покойник, - его выручают военные. Главное - защитить свою независимость, а экономика подождет. Тупой пропагандистский трюк. Или не совсем тупой, кто-то и клюнет, не важно. Но почему в час пик, чтоб вам!..

Легко быть сильным и смелым, когда милиция перекрыла дорогу, а у народа на тротуарах нет гранатометов. Посмотреть бы на этих вояк в реальном бою... Хотя нет, не хочу такого зрелища: нельзя убивать людей только за то, что они глупы. Пусть и дальше катаются на своих танках и БТР по улицам города, игрушечная армия, она ведь не для войны создана, но исключительно для парада.    

Жадобин, Рачковский, Мальцев, на выход! 06.07.2012 11

Помните, как шведский вратарь Сало пропустил курьезную шайбу от белорусов, из-за чего сборная Швеции вылетела из плей-оф? Ну, если кто не помнит, так поверьте мне, что это действительно было.

На следующий день после матча шведские газеты вышли с фото Сало на первой странице и списком игроков и членов тренерского штаба сборной. Напротив каждой фамилии стояло «ВИНОВЕН».

4 июля 2102 года задорные шведы «уложили на лопатки» белорусское государство. Благодаря их безрассудному поступку мы, граждане Беларуси, теперь тоже можем составить свой список:

Юрий Жадобин, министр обороны Республики Беларусь – ВИНОВЕН
Игорь Рачковский, руководитель Пограничного комитета Республики  Беларусь - ВИНОВЕН
Леонид Мальцев, секретарь Совета безопасности Республики Беларусь – ВИНОВЕН

В чем они виновны?

В том, что занимают не свои места.

А представьте, если бы в том самолете были не веселые правозащитники из Швеции, а фанатики, в чью задачу входило бы потравить наши посевы. Недобросовестная конкуренция, такое нередко случается в глобализированном мире.

Если же все это – и самолет, и плюшевые мишки – «монтаж», как утверждают в Министерстве обороны, то это не меняет ситуацию к лучшему. Выходит, что белорусские силовики вместе с официальными СМИ не могут противостоять дезинформации.

Белорусская власть проиграла информационную войну, она разбита наголову. Теперь любое упоминание по БТ, ОНТ или на сайте БЕЛТА о случившемся будет воспринято обществом как подтверждение того факта, что шведы все-таки вторглись в воздушное пространство Беларуси и сбросили на ее землю плюшевых мишек.

Поэтому считаю необходимым добавить в список, по крайней мере, еще двух «фигурантов»:

Геннадий Давыдько, руководитель БТ – ВИНОВЕН
Вадим Гигин, блогер с БЕЛТА – ВИНОВЕН.
Страницы: 1
Читать другие новости

Игорь Драко