Интернационал действия! Выйди с хаты в депутаты!

Выборы в местные Советы депутатов пройдут 23 марта 2014 года. Кампания пройдет по новым правилам, которые ухудшают положение оппозиции. Кандидаты лишены денег на агитационную продукцию, а это значит, что оппозиционные кандидаты оказались еще в худшем положении, чем во все предыдущие кампании.

"Говори правду" идет на местные выборы. Какие цели ставит перед собой и что в результате хочет добиться, изначально не имея практически ни единого шанса провести своих людей в советы? Об этом UDF.BY рассказывает замкоординатора кампании "Говори правду" Андрей Дмитриев.

- Для нас местные выборы являются следующим этапом «Народного референдума», во время которого мы перейдем от работы над вопросами к сбору максимально возможного количества подписей. Мы намерены создать в обществе атмосферу поддержки референдума, который заставит правительство принимать решения не о поборах с граждан, как это происходит с налогом на автовладельцев, а заниматься решение проблем экономики.

Мы пока не говорим о количестве кандидатов, которых выдвинем кандидатами в депутаты. До 17 января времени еще хватает – и у нас, и у спецслужб. Спецслужбы на местах перешли к новой тактике действий: они фактически не трогают старых активистов оппозиции, но не дай Бог, чтобы в оппозицию приходили новые люди.

В целом мы удовлетворены цифрой потенциальных кандидатов, которых смогли собрать и объединить в единую команду. Все они пойдут к людям со своей программой, но одновременно все вместе будут рассказывать про "Народный референдум". 

Наш список потенциальных кандидатов открыт. Поэтому мы призываем всех: учителей, врачей, предпринимателей – присоединяться к нам. Слоган нашей кампании – "Выйди из хаты в депутаты". Пришло время, когда молчать больше нельзя. Если кто-то хочет присоединиться к нашему участию в местных выборах – милости просим.

Наша цель на местных выборах – собрать максимально возможное количество подписей в поддержку «Народного референдума». Мы хотим создать интернационал действия среди людей, которые предпочитают не возмущаться на кухнях, а действовать. 

Мы понимаем, что по условиям нынешняя кампания ничем не отличается от предыдущих. Нет никаких позитивных изменений, чтобы ожидать другого хода кампании. В рамках коалиции "Право выбирать" мы намерены не только наблюдать за ходом выборов, но и выдвигать своих представителей в участковые, территориальные избирательные комиссии. Ничего не предвещает изменений в избирательном процессе со стороны власти.

Для меня самое главное, чтобы по окончании кампании кандидаты, которые пойдут на выборы, оставались в округах и продолжали действовать. Если две трети кандидатов останутся в округах и продолжат свою деятельность – это и будет успех. В Беларуси нет быстрых стратегий и тактик, никто не принесет нам мгновенную победу на блюдечке. Поэтому мы должны создать и усилить команду, которая продолжит движение к главной цели – смене действующего режима..
19.12.13 22:59



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Андрэй Дзмітрыеў