18.00 к-р Октябрь, встреча друзей, а не "френдов". Будзем разам!

Завтра в 18.00 я пойду на День Воли. Встреча возле кинотеатра Октябярь.

Чтобы ни говорили, это не день солидарности с Украиной, не день большого протеста и не праздник всей Беларуси (пока). Завтра мы не должны никому и ничего доказать. Ни себе, ни прохожим, ни ментам или чиновникам.

Сегодня в Беларуси все становится простым, уходит неуместный пафос, нелепо смотрятся высокие слова. Мы с вами начинаем чувствовать главное и меньше обращать внимание на мишуру. Это наш способ протеста, оценки реальности, выживания. Простота, предельная ясность, честность в оценках, ошибках, словах.

Сложный и не простой процесс начался в 2010 году, когда человеческое внимание, забота стали нашим главным оружием. Не лозунги, не призывы, не политические идеологии, а отношение друг к другу. Мы сопереживали. Мы были вместе. Это стало нашим флагом, нашим знаком отличием против машины государственных репрессий, против ощущения своего бессилия. Что же делать думали мы? Мы встречались, говорили, поддерживали друг друга И оказалась, что это и есть главное действие. Встречать, говорить, шутить и смеяться вместе. Украина показала, что сопереживание сильнее пуль снайперов и дубинок омона. Его невозможно подделать.

Я пойду завтра на День Воли за этим неподдельным, настоящим ощущением. Нельзя упустить возможность раз в году (сейчас такие возможности редкие) нам всем встретиться. Не в бездушном пространстве ФБ, где полно троллей, не в наших офисах и не в узкой приятельской кампании. Это возможность посмотреть друг другу в глаза. Тем, с кем споришь и тем, с кем согласен в интернете. Пожать руку и познакомиться с теми, кто как и ты переживает, кому не все равно.

Мы устали, все. От ожидания, от отсутствия результата, ощущения своей слабости. Эту усталость нельзя вылечить дополнительными часами сна или двумя неделями отпуска. Она не боится того, что вы ляжете спать пораньше, а утром встанете на пробежку. Единственное, что ее лечит, что не дает ей завладеть нами, понукать нашими действиями и убивать нашу волю - это понимание, что мы не одни. Это сопереживание друг другу. Это простой разгвор о жизни с тем, кто разделяет твои взгляды и как и ты, верит, что сдаваться не стоит. Не важно какие завтра будут лозунги. Самое важное - какие там будут люди. Веселые, позитивные, не безразличные.

Такие, какими мы хотим видеть прохожих, с такой энергией, которую мы хотим чувствовать в стране, в таком настроении, которое лечит нашу усталость и делает нас всех гораздо выносливее и поэтому гораздо сильнее. А вот сила нам очень нужна.


Завтра День Воли, в 18.00 встреча возле кинотеатра «Октябрь». Эта акция будет успешной, потому что там встретятся не «френды", а друзья.


http://ukraine.zapraudu.info


24.03.14 19:50



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Андрэй Дзмітрыеў