Выбор: пророссийское шествие или пробеларусское?

Фанаты хоккея из России решили использовать праздник 9 мая, чтобы пройти в центре Минска с флагами своего государства и криками "Слава России". Уверен, многие из них искренне считают, что Беларусь вообще не государство, а часть России, которая лишь формально называется "государством", а потому они тут хозяева.


Государство досталось беларусам дорогой ценой, мы заплатили за это тысячелетиями войн на нашей территории, миллионами жертв. Великая отечественная война стала одним из этапов нашей войны за независимость. И недопустимо использовать ее и нашу победу против государства Беларусь.


Сегодня в Беларуси есть те, кто считает флагом независимоси национальный бело-красно-белый флаг и те, кто поддерживает свое государство под красно-зелным (часто не поддерживая власть). Чтобы объединить беларусов инициаторы "Народного реферндума" предложили провести "Марш Независимости", куда смогут придти и те и другие. Придут все беларусы, кто любит Беларусь.


Провокация российских болельщиков ставит перед властью выбор - поддержать чужие флаги или свои. А значит, чужое государство или свое.  


В пятницу (первый рабочий день), официально обратимся в Горисполком и ГУВД г. Минска, чтобы они разъяснили позицию города и, запретили шествие под флагами иностранного государства.


У них сейчас есть выбор, запретить шествие российских фанатов в поддержку фактически разделения Украины и против наших государственных интересов (очень жаль, что для этого используется 9 мая) и разрешить шествие "За независимость" 14 мая, куда мы приглашаем всех беларусов и с бчб и с красно-зелеными флагами, которые считают, что Беларусь должна быть самостоятельным государством.


http://sport.tut.by/news/hockey/397064.html

29.04.14 13:15



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Андрэй Дзмітрыеў