Захват с удержанием

Ребят, которые рисовали портрет Быкова будут судить. За что?
Они портили стену? Нет, они ее облагораживали.
Они рисуют свастику? Нет, они рисуют портрет национального героя Беларуси Василя Быкова.
Может они собирались потом призвать к свержению режима? Нет, это была культурная акция.

Какие-то милиционеры задержали ребят.

Думаю, эти выпускники Академии милиции или школы милиции, знающие на автомате как делать захват с удержанием так и не поняли, кого рисовали и зачем. Что хуже, я почти уверен, они и не хотят это знать и понимать. Захвата с удержанием им вполне хватает, чтобы более мнее ориентироваться в сегодняшней жизни в Беларуси. Еще они знают про льготный кредит на квартиру для сотрудников и немного про великую отечественную войну. В основном, что мы там были герои.

Какой-то судья сейчас их будет судить.
Суд даст им штраф, а может сутки. Вот судья уже точно знает, кто такой Быков. Она/он понимает, что это акция к 90-летию Быкова. Но еще лучше судья знает про льготный кредит на квартиру и то, что он связан с таким понятием как "несанкционированная акция". Поэтому судья выслушает стороны и поверит не тем, кто знает про Быкова, а тем, кто хорошо разбирается в захватах.

"Несанкционированную акцию" придумала система, утвердил депутат. Не важно, о чем он или она знали или нет. Им было важно другое, чтобы все, что только может дать человеку ощущение, что он самостоятельный, способный, независимый было уничтожено. Что бы население вдруг не стало гражданами.

Если бы ребята пошли в БРСМ и смогли договориться с "правильной молодежью" о том, что нарисуют Быкова, то зашелестели бы сотни бумаг и согласований и теже менты, что задержали их, сторожили бы их, пока они рисовали, а потом и само граффити. Для системы важно мы призналисебя населением, которое будет рисовать только в положенных рамках и после 10 комиссий и 100 согласований. А если откажут - не будут даже думать о Быкове.

Быков точно был гражданином. И точно писал то, что хотел и так, как хотел. И те, кто сегодня делают все, чтобы общество его не забыло. Хотят жить в Беларуси граждан. И становятся такими же неугодными, каким был для этой системы сам Василь Быков.



18.06.14 11:05



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Андрэй Дзмітрыеў