Про закон и понятия

Про закон и понятия.

Доброе утро. Его Юрась Губарэвіч проводит в партизанском РУВД. Началось все с того, что в вторник вечером в одном из общежитий Минска задержали волонтера Народного ‪#‎рэферэндум‬ за сбор подписей. Нет, не милиция. Заместитель директора по воспитательной части и глава «Белой руси» ПТУ Козловская Зинаида Ивановна, к которому относится это общежитие. Она забрала и порвала подписные листы, вызвала милицию. Но милиция не спешила ехать. И наш сборщик подписей ушел.


Сегодня утром мы с Юрой пошли к ней на встречу. Во-первых. чтобы вернуть подписи, а во-вторых, чтобы восстановить справедливость, так как наш сборщик действовал абсолютно в рамках закона. Пригласив нас в кабинет она начала звонить в "щит и меч" отечества, то есть в милицию и КГБ и требовать, чтобы срочно приехали и разобрались.


Что нам только не сказали, что мы и майдан хотим устроить и народ уже давно решил, что президент может избираться бесконечно, что проникли в общежитие незаконно, что дети еще не могут принимать решения, а образование вне политики. Правда, не смогли объяснить, а что тогда делает в учреждении образования кабинет "Белой Руси» и БРСМ. Главная же их претензия, что надо было спросить у директора, а если он разрешит, тогда собирать подписи. Короче, напрямую к людям никак. Пока наша незамысловатая дискуссия о гражданских правах и свободах развивалась подоспела милиция, которая любезно пригласила всех в Партизанский РУВД. Оказалось, что «все» ей не нужны, а нужен только тот, кто собирал подписи.


В сухом остатке, есть закон, а есть понятия. По закону мы правы и имеем право собирать подписи под обращением в государственные органы. По понятиям, председатель «Белой Руси» имеем право на любые действия, ради сохранения идеологической девственности беларуского общества. Вот и встретились...

30.10.14 10:43



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Андрэй Дзмітрыеў