Одно окно

В налоговой инспектор: "Это конечно смешно, но у нас совсем нет денег на папки. Купите пожалуйста."
Папка стоит 2700 брб, купил.

Это конечно не смешно, но еще более грустно, что эти папки до сих пор нужны. Государственные оргны тратят большие деньги на свои убогие сайты и не могут создать единую базу данных? Потому что даже близко не понимают сути интернета. Еще, потому что так удобнее, ведь "владелец печати" становится маленьким президентом.

Одно окно - это прекрасная идея, но это окно должно быть в интернете . Государство - это процедура. Все процедуры в государстве имеют свой шаблон. Надо их описать и создать программу. Создать базу данных и ... Дать право каждому распечатывать себе справки. А лучше, наладить так, чтобы печатание справок стало вообще не нужным, так как вы просто отправляете справку по интернету и регистрируете ее.

Не важно что вам нужно. Хотите открыть бизнес, отчитаться о налогах, получить справку о составе семьи, сдать квартиру в аренду, поменять паспорт и многое другое - заходите на сайт, вводите свой уникальный номер и получаете услугу.

Большинство "бытовых" справок и документов распечатываете на принтере, когда речь идет например о паспорте, вам надо только придти и получить его, когда придет вам уведомление по смс или почте.

Чтобы не было потока неверных данных, ввести уголовную ответственность за заведомо неверное и умышленное предоставление данных такого типа.

Примером тут должна быть работа лоукост компаний, которые все основные действия переложили на плечи пассажиров.
Получается быстро и качественно, и папочка не нужна.

13.04.15 20:46



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Андрэй Дзмітрыеў