Сжечь папку "Дело"

Наталья Рябова написала очень хороший текст, про то, как может работать электронная бюрократия. Примером послужил "Дом юстиции" в Грузии, где оформление паспорта занимает 15 минут. Это наверное страшный сон для многих наших чиновников, для системы в целом - конец власти их бумажек.  


Для меня это еще повод сказать про Михаила Саакашвили, который сейчас возглавил Одесскую область. Именно он дал старт всем известным реформам в Грузии.  Честно, я уважаю его за такое решение. Уверен, он человек не бедный, мог ездить по миру да читать лекции в университетах, коллекционируя звания "почетных докторов" да зависать на разных вечеринках с другими "бывшими".

Но он молод и энергичен. Ему хочется действия и его корона не упала, когда он согласился быть главой области и разгребать дерьмо. В Грузии они наделали много ошибок, а что возможно иначе? Но у его правительства очевидно было видение, как есть оно у него и сейчас, конечно не без доли бравады.


Так вот, когда грузины придумали этот "Дом юстиции" им все говорили, что такое невозможно. Это было их ноу-хау и они его сделали. И не только это.


Сегодня беларусы победили в конкурсе Ричарда Брэнсона, о чем это говорит? У нас есть люди, которые способны создавать, им надо только не мешать и дать дорогу. Объединить общим видением, беларуской, современной, европейской страны и не бояться менять то,

что уже не работает.


Сжечь папку "Дело" - во всех смыслах этого слова.

26.06.15 21:20



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Андрэй Дзмітрыеў