Экономика на подSOSе

Много уже встреч с избирателями прошло. И на каждой встрече находится женщина, бойкая и с ручкой в руке. Она встает и говорит: «Если работать, то и учитель/медик может нормально заработать». Или мужчина с барсеткой наперевес, который доказывает из зала: «Нормально мы живем, посмотрите вокруг, везде хуже, а у нас хоть работа есть!» или пенсионер, который чувствует себя молодым и на партсобрании, где он делал доклад о том, как загнивает запад и считает нужным нам его повторить, добавляя, что «прибалтика вообще вымерла». И уже в конце, когда кажется все они выдохлись, поднимает руку девочка, которая всю встречу просидела «в телефоне» и не стесняясь зачитывает вопрос с бумажки о том, поведем ли мы молодежь на площадь и тоже добавляет, что сегодня тут, как нигде про эту молодежь бдят.

И отвечаешь, понятное дело не им, но залу. Вот и на последней встрече в гимназии №11 нас встретила лично директор и сразу у порога начала с нами ругаться, что из-за нас она должна остаться на работе. А в середине встречи, бойкая и молодая учительница с ручкой в руке стала говорить нам, что она работает на 2 ставки, получает 10 миллионов и счастлива.

Вчера во время пикета «Экономика на подSOSе», к нашему пикету подошла женщина, которая работает в Макдональдсе и рассказал свою историю. Она была учителем музыки, но на зарплату прожить невозможно, потому что платят 1700000, так что пришлось идти в макдональдс тут 7300000, многих учителей я встречал на рынках, торгующих шмотками. Шутят: «У нас самые образованные продавцы одеждой, все с высшим педагогическим. Не только оденут, но еще и научат». А еще мы встречали молодежь, которая просит «закрыть БРСМ», нет они не активисты оппозиционных организаций, пенсионеров, которые не знают, как на пенсию жить и им не до партсобраний. Женщин, которые отправили мужиков на заработки за границу, потому что в Беларуси возможностей нет.

Кому верить «зальным бойцам» или людям, с реальными историями ? Ответ очевидный.  

Сегодня 7.10  мы с Сергеем Чалым в 18.30 снова будем убеждать людей, что перемены возможны. В центре ОАО «Элема» по адресу Тростенецкая 5. Приходите и сами решайте кому верить.

http://www.svaboda.org/content/karatkievic-patracila-u-centralnym-tydniovy-prazytkovy-minimum-bielarusa/27291586.html




07.10.15 9:55



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Андрэй Дзмітрыеў