Сколько нужно терпеть ради...?

Провел небольшой опрос среди моих знакомых в США, Германии, Швеции, Франции, Бельгии и многих других стран. Я задавал только один вопрос: "Сколько вы терпели, чтобы жить так, как живете сейчас?" В целом, никто не понимал моего вопроса. Зачем терпеть, просто страна развивалась, шла вперед улучшая социальные гарантии и развивая площадку возможностей для граждан.

Почему же нам постоянно говорят, что для того, чтобы хорошо жить завтра, сегодня надо терпеть. Так говорили дедам, потом родителям, теперь нам. Говорит и власть, которая во всех бедах винит общество,  и часть оппозиции, которая сама пугает общество, что после ее прихода к власти обязательно станет хуже и опять же "надо будет потерпеть ради..." Ради чего, можете подставить слово на свой выбор.

Я лично не верю в такой подход и не разделяю его. Не надо будет терпеть, как и не надо терпеть сейчас. А если надо, то это повод менять правительство, местных чиновников, президента. Уверен, развитие совершенно не обязательно должно идти через социальные потрясения и обнищание. Более того, инвестиция в виде "терпения ради" никогда себя не оправдывает. Наоборот, только постоянное развитие с обеспечением возможностей сегодня, позволяет строить лучшее завтра.

Нужно добиваться от правительства лучшего, что может быть сейчас, потому что мы живем здесь и сейчас, а не в сказочном завтра. Обещали, что в нем будут жить наши старики и родители, а сегодня многих из них уже нет в живых.

Для меня совершенно очевидно, у государства всегда есть ресурсы (кроме экстра- ординарных случаев) , чтобы создавать условия для развития граждан, чтобы обеспечивать социальные гарантии.
И в случае смены власти, я категорически против снова "ждать и терпеть" ради чего-то, что взбредет в голову политику.
И за то, чтобы граждане жили хорошо здесь и сейчас.

30.11.15 18:57



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Андрэй Дзмітрыеў