Сила нового большинства

Для меня это главное достижение прошлого года, прошлых выборов.

Мы шли к этому итогу с 2011 года, пробуя разные методы, тактики, действия. Без "Гражданского договора", "Народного референдума" не было бы линии на выборах, которая привела нас к такому итогу. Без "нового большинства" не будет большинства за перемены.

И сейчас можно смело сказать, мы поступили правильно. Когда выбрали тематику "Народного референдума" и тему диалога; Когда решили, что кандидатом будет новый человек, женщина, Татьяна Короткевич. Когда выдержали линию "мирных перемен" до самого конца, сознательно игнорируя провокации с разных сторон.

Да, конечно вопрос, как удержать этот результат. Но начало положено. Это, когда в темноте нащупал ногой дорогу. Понимаешь, что идти надо все равно осторожно и продумывая каждый шаг, но ты уже на дороге. На правильном пути.

"Заслуга Т. Короткевич состоит в открытии «третьей Беларуси». Она была и раньше, но просто была не видна в тени баталий между действующим президентом и классическими оппозиционерами. Раньше эти люди, скорее всего, или не ходили на выборы, или в последний момент голосовали за А. Лукашенко. Т. Короткевич в своем лице предложила им не просто альтернативу, а альтернативу, приемлемую для них. Она рассказала, показала белорусскому обществу кое-что важное про него, такое, чего общество доселе про себя и не знало"


Источник - НИСЭПИ: Татьяна Короткевич открыла «третью Беларусь»



06.01.16 0:25



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Андрэй Дзмітрыеў