Голоса надо считать

Наша позиция по выборам в Беларуси - только контроль за подсчетом голосов может сделать выборы на шаг ближе к демократическим.


Утром встретились с директором БДИПЧ ОБСЕ Михаелем георгом Линком. Обсуждали итоговый доклад миссии ОБСЕ по президентским выборам и парламентские выборы, которые пройдут уже в этом году.

Изменений в законодательстве не будет, власть обосновывает это тем, что согласно рекомендаций Веницианской комиссии не желательно делать это менее, чем за год до выборов. (похоже, это единственная рекомендация, которая властям понравилась https://static.xx.fbcdn.net/rsrc.php/v2/yv/r/0ZIO9JhgCXd.png); background-size: 18px 476px; display: inline-block; height: 16px; width: 16px; background-position: 0px -357px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Эматыкон smile )

Важно изменить законодательную практику, мы изначально предложили сфокусировать на двух моментах:
1. Формирование участковых комиссий - чтобы включали представителей дем,сил и гражданского общества.
2. Практика подсчета голосов - при подсчете голосов наблюдатель должен иметь возможность видеть каждый бюллетень и в какую стопку он складывается, как ведется подсчет количества бюллетеней.

Кроме этого мы выступаем за возврат миссии ОБСЕ в Минск.
Это то малое, что может сделать власть, чтобы выборы в этом году имели хоть какие-то шансы на признание и прогресс был не только на бумаге, но и в деле.



29.01.16 9:18



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Андрэй Дзмітрыеў