Цена кипятка- развитие страны

Цена кипятка - развитие страны.

На заправке Белнефтехим попросили долить в чай кипятка на что получили ответ: "У нас стандарт 200 мл. Хотите больше, платите как за чай"

Мы много говорим о том, что сегодня не правильно делает или вообще не делает власть, чтобы Беларусь вышла из кризиса и начала развиваться. Есть то, что не связано с властью напрямую, но является принципиальным для развития - отношение к клиенту. Именно оно создаёт принципиальную разницу в продукте. И Жигуль и Фольксваген соответствуют неким стандартам, ГОСТам и так далее. Но в первом случае действует принцип "и так сойдёт", а во втором "чего хочет клиент".
В сфере обслуживания это ещё проще и сложнее одновременно, так как речь идёт не о дорогостоящих инновациях, а о "кипятке", приятных мелочах, которые демонстрируют отношение к клиенту и формируют лояльное отношение клиента к компании.
Частник тут всегда будет выигрывать у государства, потому что он рискует и зарабатывает свой капитал, а государство распоряжается чужим, нашим.

Поэтому, я за то, чтобы не было государства там, где частник быстрее, мобильнее, адекватнее. Это и сфера обслуживания, и торговля, и лёгкая промышленность, частично ЖКХ. Присутствие в этих сферах государственных предприятий тормозит развитие, так как они используют данную им власть, рычаги влияния, чтобы спасти себя от конкуренции. Создать себе привилегированное положение без развития. В итоге мы вынуждены платить завышенную цену за заниженное качество. Уход государства из этих сфер не помешает, а поможет их развитию. Более того, ускорит формирования клиентоориентированного мышления. А привыкнув к такому отношению и приучившись самому так относиться к другим, гражданин будет требовать его и от государства.

16.02.16 12:39



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Андрэй Дзмітрыеў