Про захват БСДП

Александр Федута  написал про то, что власти нужно захватить БСДП (Г), потому что, дескать, это позволит что-то там, кому-то показать. Особенно на внешний рынок.

Как литературное произведение читается очень увлекательно, но соответсвует ли реальности? Вот уже в который раз сталкиваюсь с убежденностью, что властям зачем то нужны демократические декорации. Но объяснить внятно зачем, никто не может.

Более того, все "красивые сценарии" за эти 20 лет рождались и умирали в головах оппозиционных политиков и экспертов, а власть всегда действовала прямо и просто.

Зачем на 22-м году жизни авторитарному правителю понадобились союзники в настоящей или мнимой оппозиции? Что это ему даст? Санкции и без этого сняли, два из трех претендентов в кандидаты от демократических сил даже 100 тысяч подписей собрать не смогли. Рейтинг оппозиции низкий. Зачем это нужно, какие выгоды получит Лукашенко, если таких союзников найдет или создаст - какие мнения, друзья и враги?

Разве что некоторым просто больно признать,  что оппозиция властям ни в каком виде не нужна. Ведь именно в этой мнимой потребности была их ценность, как минимум в своих глазах.

04.03.16 3:22

Андрэй Дзмітрыеў