Есть ли реформаторы во власти?

Александр Федута и Анатолий Лебедько единодушны в том, что говорить с властью надо только тогда, когда она выполнит все их требования. И только после этого внутри нее можно выделить реформаторов. Это типичный подход ретрограда, потому что в таком случае речь идет не о диалоге, а о де-факто капитуляции. 
В данном случае, каждый из бывших членов команды Лукашенко для поддержания своей точки зрения сознательно искажает факты.  
Лебедько говорит, что сегодня нет никаких реальных действий действий внутри власти и заявлений тех, кто выступает за реформы. На самом деле, Лукашенко публично уже раз 5 повторил, что реформ не будет, а ему, конкретные люди, так же публично раз за разом отвечают: «Переждать не получится». 
Федута в свою очередь сознательно подменяет понятия, говоря, что оппозиция и раньше была готова на диалог. Все это время оппозиция была готова не столько к диалогу, сколько к ультиматуму. На том основании, что именно на её стороне здравые идеи и цивилизованный мир, а на стороне власти «советский устаревший опыт» и необразованность. 


Я согласен, у демократических сил справедливые требования и много здравых идей, есть поддержка цивилизованного мира и сторонники внутри. Но, чтобы ставить ультиматумы нужна превосходящая поддержка - либо массой, либо энергией. Только лишь цивилизованного мира тут недостаточно, тем более сегодня, когда он готов к диалогу с властью гораздо больше, чем сама оппозиция. 


С полным текстом моего доклада о реформаторах и ретроградах можно ознакомиться по ссылке.




.
04.03.16 19:57



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Андрэй Дзмітрыеў