На кого работает парламент?

Глава государства считает, что не надо скрывать "на кого работает парламент". Я с ним согласен. Более того, с ним согласно и большинство беларусов. Они точно понимают, что парламент работает не на них. Если бы сегодня их спросили: "А может убрать вообще парламент и местные советы. Зачем деньги тратить?" Уверен, люди бы согласились. 

Ведь вместо того, чтобы работать на своего избирателя, сегодняшние депутаты в первую очередь работают на своего работодателя - Администрацию президента. "Народные избранники" искренне не понимают разницу между депутатом и чиновником, и счастливы в этом неведении.  А она принципиальная, и как раз делает парламент - законодательной властью. 

Но есть и то, что меня огорчило. Оказывается, наш парламент это школа. Учитывая, что там большинство пенсионного и предпенсионного возраста, хочется спросить: "Не поздновато ли для учебы?" Раньше была армия школой жизни, теперь вот вам - парламент. Чем он учит людей, которые собираются на пенсию - молчать и нажимать кнопку? 

Парламент по Конституции Беларуси - это законодательная власть. Чтобы быть властью, а не имитацией, она должна осуществляться людьми, обладающими волей. Для "Говори правду" - это в первую очередь воля контролировать исполнительную власть и принимать независимые решения на благо своего избирателя. Вот на кого должен работать парламент.

.
29.03.16 11:25



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Андрэй Дзмітрыеў