Бабуля из Узды: сколько можно нас одной бульбой кормить?!

Прошла моя первая встреча в статусе кандидата в парламент в агро-городке Зеньковичи. И хотя людей пришло не очень много, она стала абсолютно точным отражением того, что сегодня происходит в Беларуси. Когда чиновники не понимают проблем людей и только повторяют, как заговоренные, свои присказки. Для них ты «настоящий гражданин и любишь Беларусь», если просто платишь за все, не критикуешь и ни о чем не спрашиваешь. 

Когда мы подъехали к дому культуры возле него уже стояли две новенькие Джили, они-то и привезли к нам на встречу ценителей того, что сделано, посланников партии чиновников, кроме них к нашей встрече присоединились представители районки «Чырвоная зорка».  

После небольшого моего вступления, самая активная, а может  и главная среди «группы поддержки» начала «валить» вопросы. В такие моменты, мне жаль, что мы не ведем трансляцию, ведь вопросы сами по себе, а также реакция на мои ответы – это просто отдельный жанр. Если коротко, все-то  у нас хорошо, а если что-то не хорошо уже на столько, что это невозможно игнорировать, то тут ничего не изменить.  А те, кто что-то предлагают, просто болтают и конечно не любят Беларусь. И коронная фраза: «Начинать надо с себя».  

И вот, чтобы подтвердить свои слова, «комсомолка» поворачивается к сидящей за ней бабушке и говорит: «Это вам все только не нравится, а вот есть люди, которые всю жизнь работают и ничего не просят, а если что-то хотят сами делают» 

Бабушка, поняв, что обращаются к ней, в ответ на идеологический призыв отвечает: «Я 38 лет прорабила в колхозе, а теперь у меня пенсия 2 мильоны, это 100 долларов. Это как мне прожить?! Мы конечно всем довольны, нас же согнули и на колени поставили, нам все нормально. Бульбу вырастим и все хорошо будет. Но сколько уже можно на бульбе, надо что-то делать» 

В дальнейшем глас бабушки еще не раз нарушал стройные идеологические формы.  И про безработицу среди молодежи, и про невероятно низкие закупочные цены, и про то, что нужна программа доступного жилья для молодых. И, вишенкой на торте, что беларусов надо встряхнуть. Даже сотрудница районки  не выдержала и пошутила: «Надо было бабушку в кандидаты выдвигать».  

В этом могу только согласиться. Надо, чтобы в парламенте были люди, которые все это будут говорить, потому что если там снова окажутся те, кто всем доволен, перемен не предвидится. 


.
16.08.16 10:27



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Андрэй Дзмітрыеў